すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

キャベツがあります。簡単でお弁当にももっていけるレシピを教えてください。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-11-15 00:38:26
  • 2

並び替え:

キャベツともやし、うすぎりの豚肉を
のせて塩コショウであじつけ、レンジであたためます。

甘みが出て、とってもおいしいですよ。

  • 回答者:さい (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  

キャベツを刻んで塩コンブとごま油と混ぜるだけの簡単サラダがおすすめです。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 4
この回答の満足度
  

キャベツとツナ缶をマヨネーズで和えると美味しいです。

  • 回答者:th (質問から6日後)
  • 3
この回答の満足度
  

キャベツをゆでて、ゆかりを混ぜる。

アルミカップの中にキャベツの千切り、真ん中に生卵を入れ、とろけるチーズをのせてオーブンで焼く。

キャベツを細く切って天ぷら

キャベツとはんぺんをストレートめんつゆにお好みの量の砂糖を入れ煮る

  • 回答者:b_b (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  

肉とキャベツをいためる野菜炒め

もしくは

ロールキャベツ^^

この回答の満足度
  

誰も書いていないみたいですが、味噌炒めはいかがでしょうか?

味噌、お酒、みりんにめんつゆを少し入れてたれを作ります。
豚肉の切り落としやコマ切れのお肉と一緒に炒めて、
最後にたれとからめれば出来上がりです。
濃い目の味付けにすれば、お弁当に合いますよ。

この回答の満足度
  

キャベツ、豚肉、キャベツ、豚肉と重ねて蒸す
タジン鍋で作ればそのまま食卓にも出せます。
調味料も油も使いません。
ポン酢で頂くと絶品!
お弁当には水分を切って入れてくださいね!

  • 回答者:OT (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

家ではホイコーローを作って
それをお弁当に入れています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

キャベツをレンジで軽くチンしてシナシナにしてミートボールやイシイのハンバーグ時間に余裕がらればひき肉を塩コショウして詰めて更にレンジでチンすれば即席でおかづができます

  • 回答者:トクメイ (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

【巣篭り卵】
(材料)
キャベツ(千切り)・卵
(作り方)
シリコンカップに千切りキャベツを盛り真ん中を少し凹ませる。
卵を割入れて黄身をツンと1突き(爆発させない為)。
レンジで20秒ずつ数回加熱して卵に火が通ったら完成。
味付けはお好み(塩・胡椒・マヨ・醤油など)で。

  • 回答者:キャベツ人形 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

キャベツをレンジで軽くチンして、それを牛の薄切り(豚でもOK)でくるくる巻いて焼く。
塩コショウで味付けして完成。
真中が緑で外側がお肉。見た目もきれいで美味しいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

キャベツとお肉類とあと数種類の野菜で野菜炒めがいいと思います。
ちょっと濃い目の味付けで。

  • 回答者:匿名希望 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

キャベツとツナ缶をマヨネーズで和えると美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

炒めて塩コショウ マヨネーズケチャップ これ以外と美味しいです

  • 回答者:匿名希望 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

キャベツとベーコンを炒める。
千切りにしてサラダにする。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

キャベツの千切りにてんかすと小麦粉を混ぜて、
(あれば玉子焼きを焼いた後の卵の付いた容器に水を入れて溶く)
水で溶いて、和風だしを入れて
簡単お好み焼きにする。

  • 回答者:マッチ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

細めに切ったキャベツとたまねぎを炒めて、溶き卵を加えてかき混ぜながら炒め、オイスターソースで味付け。美味しいですよ。

  • 回答者:アキ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野菜炒めとしてキャベツを入れる

キャベツをみじん切りにしてマヨネーズと少しカラシを入れてコールスローサラダに

事前にロールキャベツを作っておいて冷凍しておく

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャベツを焼き肉のたれで炒めるのが、一番手っ取り早くて美味しいです。
ひき肉があれば、入れると余計いいですが、キャベツ単体だけでも焼き肉のたれとマッチします。
それと塩もみして、15分置きます。
千切りにするといいんですけど、15分経ったらマヨネーズとあえて、少しレモン汁かお酢をたらします。
これでコールスローサラダが出来ますので、これを入れるとまた美味しいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

・ハムと一緒に炒める。
・ちくわの輪切り3~5㎜くらいのと一緒に炒める。
他のニラやもやし玉ねぎにんじんなどのあるものも入れてみてもいいかも。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

【ツナ炒め】
・キャベツとツナ缶をごま油で炒めて、醤油と七味で軽く味付ける
※ベーコンとか入れたり、パスタの具にしても美味しいです。

【キャベツオムレツ】
分量はキャベツ1/4につき卵2個くらい。

・キャベツを細かく切る。卵を溶いておく。
・バターで炒めながら塩胡椒で軽く味付け。
・しんなりし始めたら卵投下。平たく形を整え、両面焼く。

※小さく切って薄くソースを掛けてお弁当に詰めるといいかもです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お弁当に入れるなら
キャベツはやはり炒めるのが一番おいしく食べれます。
ソーセージと一緒に炒めて焼肉のタレをかけると美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ゴマ油と一緒にさっと炒める!

  • 回答者:匿名 (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  
回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る