目玉焼き!!!・・・・・・・冗談です!!!・・・・・・何をお教えしましょうか?・・・・・・それでは、今はじゃが芋の時期ですので、じゃが芋料理を一品お教えします。
スペイン風オムレツ(4人分です)
材料・・・・じゃが芋3個・卵4個・塩、コショウ少々・オリーブ油、大匙3
作り方
①じゃが芋は皮を剥いて5mm厚さに切り、充分に水洗いして水気を切ります。
フライパンにオリーブ油大匙1を熱してじゃが芋を並べ、両面を焼いて火を通します。
②ボールに卵を溶きほぐして塩・コショウをし、①のじゃが芋を入れて混ぜます。
③フライパンに残りの油を熱して、②を流し、手早く混ぜます。
卵が半熟になったら丸く纏めて裏返し、火を通します(裏返さず、蓋をして蒸し焼きにしてもいい)。
私は、元コックです。美味しく作って食べてください!!!