毎月21日は漬物の日のようですが漬物は好きですか? 私は沢庵と、きゅうりと、かぶの漬物が好きです。
沢庵、キムチ、福神漬、、 基本的に全部好きです。 でも塩分気になってあまり食べません。
並び替え:
お漬物は大好きです。 四季を問わず、年中我が家の食卓に居座っています。 最近はべったら漬けにハマっています。 子供の頃はつぼ漬けとしば漬けが大好きでした。 白菜、きゅうり、ナス、キャベツ・・・何でも好きです。 母親の作ってくれるナスのからし漬け&自家製キュウリのキューちゃんは サイコーです!!
たくわん!!!浅漬けも好きです白いご飯と、漬け物があれば幸せです
漬け物大好きです。 ぬかずけ、奈良漬け、たくわん、キムチ、なんでも好きです。 一番好きなのは「水なすの漬け物」です。
たぶん、何でも大好きです。 特にというと、大根、茄子、白菜、カブあたりです。 昔は、ぬか床を持っていたので、古漬けが美味しかったんですが。 子供の頃から、ひっくり返すのが好きでした。
漬けもの好きです! 高菜の漬けもの、野沢菜、かぶ、大根が好きです。 ぬか漬けも好きですが、シンプルに塩で漬けたものも好きです。
嫌いです。とくに奈良漬けが。
きゅうりのぬか漬けが一番好きです。 白菜の浅漬けも美味しいですね。
好きです。 白菜の浅漬け、大根葉などが特に好きです。 ごはんがすすみます。
たくあん、野沢菜が好きです。
大好きです。ナスが好きです。
漬物の日があるなんて、知りませんでした。 お漬物は大好きです。 毎食、何かが出ています。 沢庵・きゅうりの浅漬け・白菜の糠づけ・かぶ・キムチ・奈良漬・らっきょうの甘酢漬け・・・ など、色んなものが常に常備してあります。 お昼一人の時は、おかずがなくても、漬物だけでごはんが食べれます。
子供の頃は漬け物は大嫌いでした。(食わず嫌い) 大人になって、自分でも漬けるようになってからは、「ナス漬け」「らっきょうの甘酢漬け」が好きです。
好きです。 かぶとナスの漬物が好きです。 しば漬けも好きです。
漬物は大好きです。 私のベスト3は、 1.奈良漬 2.キムチ 3.きゅうりの一夜漬け
たくあんと、キムチが好きです。
好きです きゅうりとナスが好きです。
好きです。 胡瓜の漬物が一番好きです。 蔵王菜こんぶって漬けものが売ってるんですけど、トロットしていて美味しいんですよ。
毎朝食べてます。白菜の浅漬、キュウリ、らっきょうが好きです。
好きですよ糠付けは何でも「すぐき」が1番好きだ
好きです。 たくあんが好きですね。
大好きです 浅漬けやピクルスなどは自分で作ってます。
はい、好きです。今はまっているのは、青菜漬け(せいさいづけ)山形のお漬物です。三五八漬けとかたまり漬け・長茄子や小茄子漬けやたくわんも好きですね。たまには浅漬け(きゃべつやきゅうりをしょうがと塩で)も作ったりします。
どちらかといえば好きです。たまに食べるとおいしいと思います。 ナスの漬物が好きです。
白菜漬が子供の頃から好きで おかずのもう1品としてよく食べます。 七味唐辛子とお醤油をかけて食べると ご飯がすすみます。
漬物は好きです。美味しいですね。 沢庵、つぼ漬け、キューリの漬物、なすの漬物、奈良漬など、どれも好きです。 これからも美味しい漬物を食べたいですね。
漬物は好きです。好きなのは、沢庵・キュウリ・かぶ・なす・白菜です。
大好きです。 つぼ漬けやべったら漬けが好きでよく食べています。
漬物の日。初めて知りました。 一番好きなのはきゅうりのぬか漬けです。 たまにですが、自宅で簡単に出来るぬか漬けを自分で漬けてます。 毎年、庭できゅうりやナスを作っているので夏はぬか漬け三昧になります^^
好きです。 お酒のつまみで、よく食べます。 きゅうり たくわん が好きです。
そうなんでうか?知りませんでした。毎月あるんですね~ 私は普通の大根の漬物が好きです。白いやつが。 かぶもおいしいですよね。
漬物は好きですが ナスだけは食感が 苦手でダメです。 それ以外は平気です。
白菜やニンジンなどが入った漬物が好きです♪
漬物好きです。 白菜の漬物が一番好きで 沢庵もなすの漬物も好きです。
私はたくあんが好きです。家族も好きなので冷蔵庫にはいつもたくあんがあります。
大好きです。 キムチ・きゅうり・白菜・高菜が好きです。
食べる機会は少ないですが、嫌いではありません。 きゅうりの浅漬けや沢庵が好きです。
なすの漬けものが好きです。 一夜漬け、辛子漬け、即席漬けなど・・・ 家でも時期になると小さめの物を一夜漬けにしたり 普通の大きさだと、薄く切って塩揉みします。 よく漬かったものより 半生のものが好きですね~
きゅうりとかぶの浅漬けが好きです。
漬物は好きです。 浅漬けのきゅうりや白菜が良いですね。 塩分は控えめでね。
漬物は好きです。きゅうり、ナス、たくわん、これらが好きです。
生姜のたまり漬けが好きです。 あと野沢菜も好きです。
漬物は食べれないので嫌いです。 においがダメです。 たくわんやきゅうりのも食べたことありません。 毎月21日が漬物の日って知りませんでした。 なんで21日なんだろう・・・不思議です。
とても好きです。 きゅうりとたくあん、しば漬け、ごぼうの漬物が好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る