すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

りんごを大量にいただきました。
りんごを使った簡単なお菓子や料理があれば教えて下さい。

  • 質問者:りんご姫
  • 質問日時:2008-09-10 13:38:37
  • 0

並び替え:

リンゴの白ワイン浸けは如何?

リンゴの皮を剥き、八つ割りくらいに割って、それを1〜2㎜に薄く切ります。
それをボールに入れて、グラニュー糖を振りかけて、上下に振りながら混ぜます。そこに、かぶるくらいの白ワインを注いで、また混ぜて、冷蔵庫で1時間くらい置きます。これで出来上がりです。
火を使わないので、簡単です。

  • 回答者:うさぎ足 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

コンポートや豚肉のリンゴソースがけなんていかがですか?
ポテトサラダに一口大んい切った林檎を入れても美味しいですよ。

  • 回答者:かん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

近くにパイ生地売っているなら、「アップルパイ」が簡単。
まあ、パイ生地から作ってもいいけどね。

  • 回答者:paco (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

蜂蜜とシナモンと少量の水でくたくたになるまで煮ておくと、ジャムの代わりになります。バニラアイスクリームに添えたり、ヨーグルトに混ぜたりしています。
残り物のしなしなになったリンゴでOKですよ。

  • 回答者:テト (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

やはり りんごといえば 
アップルパイかなぁ~ておもいます。

あとは りんごジャムを作る事ができれば
パンに塗って食べるのもいいですしね。

りんごジャムをヨーグルトに入れて食べるのもいいですしね。
また、カレーの隠し味に入れるのもいいですね。

果実酒にするのもいいですね。

参考になればとおもいます。
おいしいりんご料理作ってくださいね。

おいしいりんごだから そのまま食べてもおいしいですよね。

  • 回答者:まっちゃん (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

林檎をスライスしてバターを敷いたフライパンで焼いて、たっぷりの蜂蜜をかけて調味します。仕上がりにシナモンをお好みでかけます。ホットケーキやパンに合います。焼き林檎ほど大げさでなくて手軽でよいと思います。

ポークソテーを作る時に角切りかスライスした林檎も一緒に焼いてしまいます。お肉が焼けたらその林檎を上に乗せて盛り付けます。肉汁とあわさっていい感じになりますよ。醤油でも塩コショウでもいい感じです。

  • 回答者:真奈美 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お菓子と言っちゃいけないくらい簡単なものをひとつ。

皮をむき、1センチくらいの厚さのくし型に切る。
ラップに置き、砂糖とシナモンパウダーを少量振りかける。
電子レンジでチン!

アツアツでも冷やしても美味しいです。

来客時に紅茶と一緒に出したりすると
ちょっとした手作り感がかもしだせます。

  • 回答者:ACCCO (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る