その時々で、何通りかに分けています。
1、普通に、付属のたれとからしを混ぜてから、
刻みネギを入れて混ぜる
2、生卵を入れて納豆を混ぜた後、付属のたれと
醤油を足して混ぜる。
3、納豆を混ぜた後、ほうれん草のおひたしを適量
入れ、付属のたれとからし+醤油を加え混ぜる。
いずれも、温かいご飯にのせて食べるのがおいしいです。
他には、まな板にラップを敷いて、そこに納豆を乗せ
包丁でたたいて引き割り納豆風にします。
(ラップは捨てるだけなのでまな板がべとつかない)
これを、具のない時にみそ汁の具として使ってます。
刻みネギを加えていただくのが好きです。
そういえば、お正月にはお餅に納豆をからませて
納豆餅にしてらべましたよ。