納豆・オクラ・ベーコンのマヨネーズ味のパスタ。
納豆とマヨネーズが合うと聞いてはいましたが、
本当に美味しくて、我が家の定番パスタの一つです。
同じ麺類なら、サッと茹でたおうどんに、ネギを沢山混ぜた納豆を乗っけて、
その上からめんつゆをサッと掛けるだけの納豆うどん。
夏場によく頂きます。
ひき割り納豆を入れたお味噌汁も大好きですねぇ。
ちょっとネバネバした食感とお味噌の塩気でご飯が進みます。
普通に納豆とご飯を頂く時も色んなものを混ぜ込みます。
・茹でたオクラスライス+青じそドレッシング
・ナメタケ(瓶詰め)+梅肉
・山芋短冊
・電子レンジで加熱したえのき茸+ポン酢
・納豆昆布
・もずく+きゅうり+ポン酢
などなど… 基本的に粘るものなら結構相性良いみたいです。