大根は蒸すと甘味が出て美味しいですよ。
食べ易い大きさに切って、蒸し器やレンジで数分蒸すと食べられます。
ドレッシングやポン酢で食べるのもいいですけど、そのまま何も付けずに食べても甘味があって美味しいですよ。
===補足===
レンジで蒸す場合は蒸し過ぎに注意してくださいね。
100円ショップなんかでレンジで蒸す用の容器が売ってますけど、その取り扱い説明書の時間を守ってやらないと大根がレンジの熱で加熱し過ぎになってしまいますね。
コツとしては少し短めくらいの加熱時間で、レンジの加熱が終わった後もそのまま余熱の蒸気で蒸し続ける感じが良さそうです。
大根以外にもニンジン・さつま芋・かぼちゃ・ブロッコリーなんかも蒸すと美味しいですね。
野菜だけじゃなくて、きのこ類や肉や魚もいいですね。