サンドイッチの具で卵・ハム・ツナ・ポテトサラダ以外でおいしい具はありますか? また卵はゆで卵を潰したやつですか?焼いたやつですか? 単品だけじゃなく野菜も入れますか?きゅうりやレタスなど。
並び替え:
チキンがうまい!からあげね。
コロッケを挟むと美味しいですよ! たまごは潰した方が好き きゅうりやレタスも時々入れます。(きゅうりは、あればたいてい入れます)
おいしい具は、レタスとトマトです。 卵は、ゆで卵を潰した方が、好みです。 野菜も入れますよ。
ゆで卵で作る時、スライスチーズも入れています。 単品でゆで卵を入れるときもあります。(スライスだけかつぶします。) 野菜をはさむ時はかつを入れるのが気に入っています。 レタスを入れる事が多いです。
トマトが入っていると美味しいです!! 卵は、ゆで卵をつぶした方です。 マヨネーズ、からし、塩、こしょうで味付けしています。 卵サンドは卵のみが多いです。
焼きそばサンドを時々作って食べます。 日清の袋入りの焼きそばを食パンにはさんで食べます。 辛子マヨネーズをつけると更においしいです。 卵サンドの時はゆで卵を潰してマヨネーズであえたものが好きです。 野菜は入れる時と入れない時があります。
ハンバーグとか入れても美味しいです。 卵は焼いても入れるし、つぶしても入れます。 潰したときはキュウリも一緒にマヨネーズで和えて入れると美味しいです。
私が好きなのはコロッケです。 あとドライカレーが残ったら、 サンドイッチの具に入れていますが、おいしいですよ!! 私は野菜はいれない方です。 卵はゆでて、つぶしたものをマヨネーズであえて使用します。
サンドイッチの具は、 「どんかつ」「ミンチカツ」「コロッケ」ですね。 卵は焼いたやつです。 野菜はキャベツを入れます。
レタスと豆腐ハンバーグとゆで卵や シンプルにサラミ、きゅうり、卵焼きも美味しいです。
自分じゃ作らないけどトンカツ、エビかつサンドが大好きです。 今朝作ったのはスクランブルエッグ&オニオンスライスのサンドイッチでした。 明日はゆで卵潰したヤツ&レタスにします。
あんまり売ってねいんですけど、 コンミートやコンビーフが好きです。
かつサンドなんかはどうでしょうか? 卵はどっちもします。 あと我が家はきゅうりを挟みます。
てりやきチキンサンドや生クリームをいれたフルーツサンドもおいしいです。 卵はゆで卵をマヨネーズで合えたものをサンドします。 単品の時もありますが、レタスと一緒にサンドすることが多いです。
具っぽくはないですが、蜂蜜を塗るのも結構おいしいと思いますよ。
明太子マヨネーズがおいしいですし簡単ですよ・・・
カツやコロッケのフライ類にソースを付け、キャベツの千切りを挟みます。 焼きそばも個人的には好きです。 チーズに生ハム、レタスの組み合わせも美味しいですよ。 パターとジャム、ピーナッツバター、生クリームとフルーツの缶詰など甘系は おやつ感覚の時に作ります。
他には、カツサンド、それにジャムバターがおいしいです。 卵はゆで卵をつぶしたものが一般的だと思っていて、 他の状態で食べたことはありませんが、卵サンドおいしいですよね。 時々妹がもらってくるお店のサンドイッチは絶品です。
ゆで卵を潰したものととんぶり(畑のキャビアと言われるそうです)をマヨネーズで合えたもの。ゆで卵をマヨネーズで合えたまったり味にとんぶりのプチプチが癖になります。これにきゅうりの薄切りを挟んでも美味しいですよ。
コーンマヨネーズ ゆで卵のマッシュ レタスと胡瓜
ゴートチーズと生ハム、乾燥リンゴ、ナッツのミックス。 卵なら、目玉焼きです。 野菜はなるだけ入れるようにしてます。大体レタスですね。
コロッケサンドが好きです 玉子は目玉焼きを入れます 野菜は入れないですね どうしても入れるときはコールスローみたいにして、キャベツの千切りのみをマヨネーズで和えて入れます
海老カツサンドがおいしいです。
トンカツを挟んだカツサンドや、缶詰のモモやミカンを挟んだサンドイッチが美味しいです。卵サンドは3種類作ります。①5ミリくらいの厚さの玉子焼きを作って挟みます。②ゆで卵を作ってサラダに混ぜて挟みます。 ゆでたまご、きゅうり、ゆでてつぶしたジャガイモを混ぜ合わせて挟みます。③ハムを入れて甘い煎り卵を作って挟みます。
私はサラダ菜(もしくはレタス)とトマト マヨネーズで味付けしてサンドしたものが大好きです。それしか作らないと言っても過言でないくらい。
BLTサンドはおいしいですね。 ベーコン、レタス、トマトのサンドイッチです。 卵はゆで卵ですね。単品です。
レトルトハンバーグとレタスが好きです。 タマゴは、ゆでタマゴを潰して、砂糖・塩・コショウ・マヨネーズで味付けが好き♪ タマゴはタマゴだけです^^
私のベストは生ハムとチーズ(カマンベールかモッツアレラ)とトマトに少しだけオリーブオイルをたらして食べるのが大好きです。
ちょっと蛇道ですがあんこはどうでしょう? あんぱんになりますがそれにナマクリームをサンドしたらすっごく美味しいです☆
きゅうりの薄切りとチーズとハムをサンドした物が好きです。 20年くらい前ですが、同僚がコンビニで買った「めかぶサンド」を一口食べた事があったけど、とっても美味しかった覚えがあります・・・。 今でも売ってるのでしょうか・・・。
===補足=== 卵はスクランブルエッグをマヨネーズで和えたものが多いです。
我が家の定番は卵(茹でたモノを大根おろしでおろして細かくして、塩胡椒、マヨネーズで味付け)とキャベツ&ツナ(茹でたキャベツを千切りにして、絞って水気を切り、ツナと辛子マヨネーズで和える)でした。 後はハム・レタス・チーズを挟んだ物が好きでした。 自分で作るようになってからは、キャベツ&ツナのツナをコンビーフにしたり、煮豚を細かく刻んだモノに替えたりして作ってます。煮豚はお勧めですよ~。面倒だけど。
家で作るのは ・卵サンドは茹で卵をつぶして、マヨ+塩で和えたものです。 ・ハムサンドはレタス+きゅうり+ハム+マヨです。 ・ツナサンドはツナと玉ねぎのみじん切りとパセリのみじん切りをマヨで和えたものです。 ・ホットサンドの場合は卵は塩味で焼いた卵+きゅうりをはさんだものです。 ・カツサンドは千切りキャベツとソースカツをはさんだものです。 ・コンビーフサンドはレタスとマヨネーズで和えたコンビーフをはさんだものです。
マーガリンとジャムって組み合わせもとっても美味しいです♪
===補足=== 苺ジャムが一番マーガリンと合うと思います(*^_^*)
ハムカツです。ソースをたっぷり浸みこましたほうが好きです。 卵は潰したものにマヨネーズです。 野菜は野菜だけでサンドします。
カツサンドは美味しいです、キャベツを入れてソースたっぷりで。 ゆで卵は大きめに白身が残るくらいに潰して、キュウリとレタスを挟みます。 黒コショウをたっぷり入れると美味しいです。
ゆで卵を潰したものは大好きです。 それをマヨネーズでぐちゃぐちゃに混ぜて・・◎ それをおかずに、ごはんを食べることもあるんです・・。 サンドイッチの具で、好きなものは、スライスベーコンと チーズとレタスの組み合わせですね。 あまり食べませんがたまに食べたくなるので 作ります^^
卵でも、ゆでて、つぶして、マヨネーズ。ではなく、 いり卵を作ります。卵と、塩少々。砂糖少し甘めに。甘めがポイント①! パンに、バターを多めに塗り、いり卵を、サンドします。少し重しをして、なじませると、卵が、でてきませんので、食べやすいです。 パターも、溶かすか、室温でやわらかくし、多めに塗る事。ポイント②! バターの塩加減と、甘い卵が、グーです。
よくスーパーでメンチカツを買ってきて、パンに中濃ソースを塗り、そのメンチカツと千切りキャベツをはさんで食べます。 美味しいです。
個人的にはあんこが好きです。 卵は潰したやつですね。それほど好きという訳ではありませんが・・・。
溶かしたチーズ、擦ったゴマ、塩コショウは美味しいです。 これは私の趣味です。納豆+ゆずポン+生葱+塩コショウ。これは凄く美味しいとは思いません。 もう一つ、ヨーグルト+ハチミツ+バター+ビーフ。
カツサンドが美味しいです。 ソースをかけたカツを挟みます。 サンドイッチの卵は、ゆで卵をつぶしてマヨネーズと塩こしょうで味付けします。 ハムサンド、チーズサンドには野菜を一緒にすることが多いです。 子供が好きなのは、ジャムサンドです。 いちごジャムを挟みます。
スモークサーモンとクリームチーズ,あればクレソンか貝割れを加えるともっとおいしくなります。それにチーズ(例えばブリー)と貝割れも美味しいです。
照り焼きチキンをはさみます、きゃべつの千切やレタスはさんでマヨネーズで味付けでおいしくなります。 卵はゆで卵のときは卵サンドでいただきます、焼いた時は野菜やハムをはさんでたべてますどっちも半々です。 きゅうりだけの時もありパンを焼いてマーガリンをぬってマヨネーズとからしをぬってサンドイッチにするといけます。
チーズやジャムが美味しいですよ。シンプルですが。 卵はゆで卵にしてます。更にきゅうりを加えてます。
フルーツと生クリームが美味しいですよ。 卵は潰したのが多いかな、野菜はレタス、きゅうり入れますね。
肉系だとチキンナゲットとかハムカツとかポーク缶を挟みます。野菜はレタスか千切りキャベツをたっぷりと。卵はハムエッグにするので目玉焼きの両面焼きだったり卵焼きだったりします。たまに気が向けばゆで卵&マヨにすることもありますが大抵は焼いたものですね。あと焼きそばとナポリタンも好きです。
野菜も入れます。きゅうり、レタスの他、トマトも。 ハンバーグやカツ、焼きそば、どれも冷凍していて朝急いでいるときに楽でいいんです。 あとはチーズとかにかまとマヨ、意外といけます。
カツサンドが大好きです。 面倒なときは、ハム・きゅうり・チーズです。 もっと面倒なときは、ジャム。 きゅうり・レタスは保存状況によって考えます。 べちゃべちゃになるのが嫌だし、匂いが気になってしまうので。 卵は面倒なときはいり卵。 時間があればポテトサラダを作って入れます。
レタス・チーズ・キュウリ・トマト ゆで卵をつぶした通称卵サラダです
すでに一人いらっしゃいましたが、コロッケは必ず入っています。(ポテトサラダと似たようなもの、と考えることもできるかも) あとは、カツ。メンチカツです。 卵は、洋風卵焼きやオムレツ(ウィンナーありだとさらに◎)をケチャップつけてはさんでいます。めちゃうまです! もちろん、ゆで卵をカットする場合もあります。 野菜もバンバン入れます。 例:トマト輪切り、レタス・きゅうりはもちろん、セロリやゆでたキャベツもこれまためちゃうまです! フルーツサラダ風のときも。 例:レタスとグレープフルーツをむいたサラダ(?)。リンゴときゅうりとレタスのマヨネーズ和え。 あとは、ちょっと特別な気分のときには フルーツサンド もおいしいです。 定番だけど、ホイップクリームといちご、白桃・黄桃、みかんも◎です
レタス、かいわれ、水菜、アルファルファ等の野菜を挟むとさっぱり感がでますよね スモークサーモン(←クリームチーズとよく合います)、生ハム BLT ベーコン、レタス、トマト、家だとベーコン焼くのがちょっと面倒。。。 フランスパンでサンドイッチする時に、薄切りのお肉を甘辛く焼いたの物とレタス トーストしたパンにハムと目玉焼き(両面焼きで中は固まりかけた位・ケチャップ、マスタード)も美味しいですが、切れない、卵が垂れてくるので。。。家で大口開けて食べると美味しいです。 外で食べたサンドイッチで美味しいなと思ったのは アルファルファたっぷりに、ベーコン、アボカド スモークドターキーがたっぷり クロアッサンのサンドイッチで、中細切りの大根が入っていたのが意外と美味でした。 ちなみに、茹で卵のつぶしたのは、好きでないです。。。。
チーズとレタスだけで 十分楽しめますね。 卵を焼いて パンにはさんだものは 子どもが好きです。 イギリスでは、きゅうりだけのサンドイッチって、 とても一般的だそうですよ。 明太子とマヨネーズを混ぜたペーストをぬって食べてもおいしいですよ。 同じパターンで、海老とマヨネーズをあえたものとか。
ベーコン、レタス、トマトをよく挟みます。 この3つは非常に相性がいいですね。
薄切りにしたローストビーフですね。
細かく潰したジャガイモと シーチキンとカニ缶とマヨネーズを混ぜ混ぜした具が美味しいですよ。
生クリームとイチゴなどのフルーツを入れたケーキタイプもおいしいです。 溶けやすいので弁当として持ち歩いたことはないですが。 ピーナッツクリームやシュガーマーガリンもいいですね。 ・卵はゆで卵をつぶしたのしか食べたことがありません。 ・野菜も入るとおいしいですが、 長時間持ち歩くなら鮮度が心配なので入れません。
卵ですが、よくあるゆで卵を潰したものではなくいり卵をはさんでいます。 砂糖で甘く味付けしたものにマヨネーズをあえたものですが、母親がよく作ってくれたので子供の頃からサンドイッチといえばこれでした。 あとはツナ缶にマヨネーズをあえらものをレタスと一緒にはさみます。 ホットサンドにする場合はとろけるチーズも一緒にはさんでいます。 売っているもので上記以外だと苺サンドをたまに買います。 セブンかどっかで売ってるもので、苺と生クリームがはさまってるやつです。 変わったとこだと、お好み焼きをはさんだらおいしいんじゃないかなと思います(ヤキソバパン感覚)ソース味とパンは合いますよね。
コーンとかもいいですよ。 ほかは焼きそばかな。
コンビーフにたまねぎのみじん切りを炒めてマヨネーズであえたものを挟みます。 もともとホットサンド機を買ったときに参考レシピで載っていたのですが ホットサンドじゃなくても美味しいです!
コロッケが美味しいです、 中でも、かにクリームコロッケが絶品です。 栄養のバランスを考えて、野菜も入れます。 卵はゆで卵を潰したものです。
カツが入っていてソースで味付けしてあり.刻みキャベツが入っているものが好きです
チーズに、レタスに、ハムを挟んだ物が美味しいです。味付けは、マヨネーズで。
カツが美味しいです!!!。。。。。。。
===補足=== 野菜も入れます。レタスの水気をよく切って挟みたいですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る