すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

自宅で作れるボリュームのあるサンドイッチを教えください。
あまり野菜は好きではないです。ピザトーストとか卵とか好きです。

  • 質問者:pnedved
  • 質問日時:2010-09-02 00:43:01
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありあとうございました。

ポテトサラダをたくさん作った時に余った分を
次の日の朝サンドイッチにして食べます。
結構ボリュームはありますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ツナとマヨネーズ、そして、コーン

ウインナーを挟むと

かなりおいしいです。

  • 回答者:か^ぷ (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ランチョンミートたっぷりいれて、あとはマヨネーズ。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パンにマヨネーズを塗って、あつあつの玉子焼きをサンドします。

  • 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私が好きなのは、BLTですが。
野菜はお好きでないようですから、小エビのフリッターとアボカドなんていかがですか?
フリッターはお総菜屋さんで買ってしまえばお手軽です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あまりボリュームがあるとは言えませんが、ハムと卵焼きをこんがり焼いたパンにはさんで毎朝食べています。
毎朝ですが飽きずにおいしく食べています。
また、ポテトサラダを焼いたパンに挟んでもおいしいです。

  • 回答者:ヤマ (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ボリュームがあるのは、厚切りハムやカツサンドですね。

  • 回答者:匿名 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ハンバーグやローストビーフの入ったサンドイッチも大好きですが
私のお勧めは、カニ玉サンドです。
卵を割りほぐし、塩コショウ・手で裂いたカニカマとよく混ぜて
フライパンでスクランブルエッグ状にます。
粗熱が取れたら、辛子&マヨネーズで和えてサンドイッチにします。
サンドするパンは少しトーストした方が香ばしくなって美味しいのと
カニカマではなく、カニ缶を使うと更に高級感が増します。
私はきゅうりやレタスと一緒にサンドしますが、お野菜苦手でしたら
無くても十分美味しいと思いますよ。
簡単で美味しいので、ぜひトライしてみてください。

  • 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私の好きな食べ方

パンの間に
ハム・レタス・ハム・レタス・ハム・レタス・ときどき玉ねぎ・・・とすきなだけ積み重ねる。
ハムはギャザリングとかで切り落としを㎏単位で購入してます

アメリカでハムサンドを注文したらパンよりハムの層のほうが厚かったです。
さすがに飽きるので自分で作る時はレタスを挟みました

  • 回答者:dynoz (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷凍などで売ってるハンバーグ(イシイの照り焼きハンバーグがベスト)、両面を焼いた目玉焼き、レタス、マヨネーズを挟んで食べると照りたまバーガーっぽくて美味しいですよ。。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カツサンドがボリュームがあるでしょう

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

豚のこま切れ肉をそのままの状態で焼くとハンバーガーっぽいものができるので
それをパンに挟んでケチャップ+マヨネーズ+レタスを挟むと
豪快なサンドイッチができます。

もう少し手を加えられる人は
豚のこま切れ肉をメンチくらいの大きさのまま衣をつけてフライにすると
やわらかとんかつができるので、それをパンに挟めばカツサンドができます。
安くてボリュームのある我が家の定番サンドです。

  • 回答者:ちゃんぐま (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

エピカツのサンドイッチが好きでよく作ります。
市販の海老カツ(RF○のが好きです)に
たっぷりのタルタルソース、アボカドのスライスを重ね
軽くトーストしたパンにはさみます。
アボカドはまったりとしてあまり野菜っぽくないです。
海老カツは冷凍食品のでもこのサンドならおいしいですよ。

  • 回答者:シュリ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

『基本のチーズ☆ホットサンド』
①食パン2枚の間にとろけるチーズを挟みます。
②食パンの外側にバターを塗り、熱したフライパンで両面こんがり焼いたら完成。
 バター
 食パン
 とろけるチーズ
 食パン
 バター

『ツナ☆ホットサンド』
上記「基本のチーズ☆ホットサンド」に+マヨネーズで和えたツナを入れます。
※チーズが糊の役割をするので、
 食パン
 チーズ
 ツナ
 チーズ
 食パン
の順で挟むとボリュームアップで尚且つ離れません。

『ハム☆ホットサンド』
上記「基本のチーズ☆ホットサンド」に+ハムを入れます。

  • 回答者:6枚切りはボリュームありすぎ (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

生ハムとカマンベールチーズとおいしいトマトをはさんでいいオリーブオイルを
少したらすとおいしいです。
これは良いパンで作ると最高ですよ!

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵焼き、きゅうり、レタスを入れたサンドイッチが好きです

 パンはトーストにします

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カツサンド、ツナサンドがおすすめです♪

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

メンチカツ、ハム、コロッケのような、肉系や揚げ物系ですね。
ツナや玉子入りも歓迎です。
ボリューム感では、野菜を間に挟むものがいいですよ!

  • 回答者:えいようのばらんす (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

カツ、ハンバーグ、コロッケ。
これならガッツリいけますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ボリュームのあるものが良いのなら
カツをはさんだらどうですか?
カツサンドは結構ボリュームありますよ^^

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る