もし、フードプロセッサーがあるのなら
自家製トマトソースで作るパスタなんかお勧めです。
私は生トマトを使うんですが、缶詰めでもぜんぜんokです。
たっぷりのオリーブオイルににんにくのみじん切りを入れます。
しっかり香りが出てきたところに
玉ねぎをみじん切り(←フードプロセッサーを使って)にしておいたのを
しっかり炒めます。(私はあめ色になるまで炒めてます。)
もし、あればセロリ(みじん切り)なんか入れると風味がいいです。
トマトを加えて塩コショウで味を調えます。
ハーブをいれたりするのもいいです。(バジル、イタリアンパセリ)
20分くらい煮込めばトマトソースの出来上がりです。
このソースと茄子、ズッキーニを加えれば出来上がりです☆
お試し下さい♪