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お勧めのパスタのレシピを教えてください!
トマトソースのパスタをよく作るのですが、毎回トマトばかりで
飽きてしまいました。トマトソースとかクリームソース以外で、
作りやすくてお勧めのレシピがあったら教えてください!!

  • 質問者:はるみち
  • 質問日時:2008-01-11 10:09:44
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*カトルフロマージュ*

まだ出てないので、私は「チーズのパスタ」を紹介します^^


(作り方-2人分)

1:フライパンに生クリーム1/4カップを入れて強火で煮立て、全てのチーズを加える。

2:木べらなどでつぶしながら30秒ほど煮立て、ブランデー大さじ1とブラックペッパーを少々加えて混ぜる。

3:茹でたパスタを入れて絡める。

チーズ⇒ピザ用チーズ(30g)・カマンベール(100g)・粉チーズ(大さじ1)・クリームチーズ(60g)

このチーズは、お好みで種類や分量を変えてもいいと思います☆

ブランデーは、ちっちゃな小瓶で安く(100円?)売ってあります^^

パスタは、よく絡むフェトチーネ(平たい麺)が合います。

チーズ好きにはたまらない、コクのあるパスタです♪

簡単だけどちょっと珍しい味なので、お客様に出しても喜ばれると思います。

良かったら試してみて下さいネ!

  • 回答者:pukupuku (質問から1日後)
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お礼コメント

pukupukuさん、そして他の回答者のみなさん、たくさんのパスタレシピをありがとー!
まず一番作ってみたいと思ったチーズパスタを選ばせていただきました

並び替え:

うちでお母さんがよく作ってくれるのが、大根おろしとツナのパスタ。

茹で上がったパスタの上に大根おろしと、油分をきったツナをのせて、おしょうゆと和風だしをかけるだけ。
パスタは冷やしてもおいしいですよ。
すごくさっぱりしているので、食欲のないときにもお勧めです。

他にも春キャベツの時期には、キャベツとアンチョビまたはベーコンをオリーブオイルでいためて、塩コショウかコンソメで味付けし、そこにパスタを投入!!
これでキャベツのパスタの出来上がりです。

トマトソースとクリームソース以外では、あっさりと和風だしの味か、コンソメ味にすることが多いです。

  • 回答者:mimily (質問から5日後)
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キューピーからパスタオイルが出ています。しょうゆ系とか和風のオイルソースでそれで具材を炒めるだけで手軽においしい和風パスタができますよ♪
私のおすすめは鶏肉とエリンギ、ほうれん草をそのオイルソースで炒めてパスタにからめたものです。栄養的にも良いと思います!

  • 回答者:のり王 (質問から2日後)
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カレーパスタ、ソースパスタも美味しいと思います。

  • 回答者:いたりー (質問から12時間後)
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麺がイカスミのパスタがお勧めです。 大きめのスーパーか、輸入食材を扱っている店にある、ちょっと高めのパスタで、パスタの中にイカスミが入っているので、食べても口の中が黒くなりません。 茹で上がりの時間が、記載されている時間通りにすると、やや柔らかいので、より短い方がアルデンテで美味しいです。

作り方
1.大きめの鍋に2~3リットル入れて、塩を10~15g入れ、パスタを茹でる。
2.大きめのフラ
イパンに大さじ3~5杯程度のタップリしたオリーブオイルを入れ、刻んだニンニクと鷹の爪を入れて軽く焦がす程度に香りを付けます。 あとは、お好みの玉ねぎスライス、ピーマンの細切り、アンチョビ、ツナ、ベーコン等を併せる
3、具材によく火が通ったところで、茹で汁を100CC程フライパンに移した上で、固形のコンソメスープを溶かす。
4.フライパンの火力を強火にした状態で、硬めに茹で上げたパスタをフライパンに移して描き回し、塩かげんが足り内容であれば塩を振る。
5.できれば、皿も温めた状態で、パスタを載せ、上にパセリのミジン切りをフリ掛ければ完璧。

美味しいので、是非!!

  • 回答者:ごろっぱ (質問から9時間後)
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和風きのこパスタ なんていかが?
味はバター醤油です。
①えのき・まいたけをバターで炒めて醤油で味付け。
②ゆでたパスタに絡める。
③できあがり!
具は余り物でOKです。
きのこと一緒にハム・ほうれん草を入れても美味しいです。

  • 回答者:とまと70 (質問から3時間後)
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我が家の簡単パスタレシピです


〓その1〓【たらこ@あっさり♪ヘルシーパスタ】

ゆでたパスタに塩・コショウ(両方、少々)と
好みでバターでからめて、
大根おろしを好みの水分まで水分きりして、
その上に(好みで大葉の千切り)と
最後にたらこを乗せて、
多くない程度のお醤油をかけて食べます^^


〓その2〓【にんにく風味パスタ】

冷蔵庫ににんにくの薄切りしたものとお醤油(ひたひた量)を
タッパにいれてタレ’を常備しておく。
ゆでたパスタにからめるだけで
ペペロンチーノ風味♪(お好みでとうがらしを・・)

  • 回答者:あおいろ (質問から3時間後)
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キャベツとシーチキンのパスタはどうですか?
パスタが茹であがる2~3分前にキャベツをちぎって鍋に入れ、一緒に茹でます。ざるにあげ、すぐに鍋に戻し、シーチキンとオリーブ油、塩コショウ、を混ぜ、器に盛ったら、最後にレモン汁をかけて出来上がりです。簡単早いおいしいです。
あと、大根おろしの冷たいパスタはどうでしょう?
パスタは茹でて水洗いして器に盛り、茹でてる最中におろしておいた大根に醤油か麺つゆを混ぜて、パスタの真ん中に乗せます。その上にしらすをのせ、きざんだシソをのせる。まわりにわかめをちらし、わかめの上にカイワレ大根をちらし、食べる時に青じそドレッシングをかけて食べます。夏に食べたくなるパスタです。

  • 回答者:けいみ (質問から2時間後)
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「たらこだいすきさん」のアイデアにもう一工夫して、鮭を焼いて全部食べないで残る時があります。たらこさんの料理の後で、手でほぐした鮭の身を入れることも美味しいです。もうひとつジャコを入れても良いですよ。

  • 回答者:mimi (質問から60分後)
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すっごく簡単ですが、一時期はまったレシピを1つ・・・

1、パスタをゆで始める

2、フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、タカの爪を加え、
  弱火でじっくり香りを出しておく

3、パスタの茹で上がる数十秒前に、ザク切りにしたキャベツを加え、
  一緒にゆでる

4、茹で上がったパスタとキャベツを2のフライパンに移し、
  アンチョビペースト(なければツナや刻んだアンチョビでも可)を
  加えて絡めあわせる

5、味を見て塩・こしょうが足りなければ加える


これが春キャベツだったりするとなおいっそう美味しいですよ。
キャベツじゃなくてレタスでも良いかもしれないですね。

  • 回答者:もてぃこ (質問から55分後)
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たらこが好きなのでよくたらこパスタをします。

1.バターを冷蔵庫から出してやわらかくしておきます。
2.たらこをほぐし、室温でやわらかくなったバターとたらこを混ぜておきます。
3.茹で上がったパスタにたらこバターを絡める

味付けもたらこの塩味が付いているので適当にお好みでOKです。

  • 回答者:たらこ大好き (質問から44分後)
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