私も、毎日小分けにして、タッパに入れて冷凍保存をし、何時もレンジで温めなおして食べてますけど一度も可笑しくなったことはありません。熱が冷めてから冷凍するとか、冷めてからタッパの蓋をするという回答がありますが、そんな事はありません。私は冷めないうちに蓋をする事も、冷凍庫に入れることもありますが、何時も炊き立ての様に美味しいご飯になります。多分、ご飯を炊いたときに、水が多かったり、ご飯を蒸らさないでタッパに入れてるからだと思います。ご飯が炊き上がったら、少し置いてご飯を充分混ぜて、もう一度少し蒸らして、タッパに小分けすれば美味しくできます。私は、毎日その方法でやって、毎日炊きたての様に美味しく食べています。
- 回答者:respondent (質問から38分後)
-
1