お米2合~3合に対してカレースプーン1杯分のお酢を入れてみて下さい。
もしくは梅干しを1個入れて普通にご飯を炊きます。
お水の量はいつもと同じですが、夕方まで持ちます。
炊いている最中はお酢の香りがしますが、炊きあがった時にはお酢の香りは飛んでしまいますし、酢飯を食べていると言う感じには絶対なりません。
お酢の殺菌作用で腐りにくくなっているのかもしれないんですけど、難しい事はよくわかんなくてスイマセン
それでも不安なら1食分づつ小分けして冷凍にします。
あるいは冷蔵庫にタッパーに入れて保存ですね。
===補足===
なお保温を7時間すると1回ご飯を炊く時の電気代と一緒というデータがあります。
保温を7時間するんだったら、1回分ずつ炊くか、多めに炊いて、冷凍なり冷蔵した方が電気代もお得かもしれません。
冷凍したり、冷蔵したご飯って正直言って美味しいとは思わないので、大目に炊く事は滅多にないですが、時に予定がくるって炊いたご飯がそっくり手つかずのまま残る事もあります。
まあお酢を入れて炊いたご飯は今の時期でも比較的長く持つ(腐りにくい)し、殺菌の意味もありますので、余ったら冷凍、冷蔵してチャーハンや雑炊に化けますが。