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簡単に作れる、卵を使うレシピを教えてください。

定番メニューからアレンジまでいろいろありますよ^^
【卵レシピ】↓
http://cookpad.com/category/72

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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最も簡単なのはゆでたまごでしょうね。
半熟、完熟は好みで。

  • 回答者:匿名 (質問から16時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

はやいといえばスクランブルでしょうね。バターいれたらそれこそご馳走になります

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

一番簡単なのはゆで卵です。
茹でたタマゴを潰してマヨネーズで和えパンに挟むとサンドイッチの出来上がり。

  • 回答者:匿名 (質問から13時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

卵白だけを攪拌器で攪拌します。砂糖をいれて、メレンゲの出来上がり。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

ハムを敷いて、その上に卵を落とします
蓋をして弱火で白身ができるまで焼きます
最後に軽く塩を振ってできあがり!

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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

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全卵> 2個
グラニュー糖> 15g
薄力粉> 10g
溶かしバター> 適量(器に塗るようです)
粉砂糖> 少々(飾り用なので無くてもいいです)
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1卵を卵白と卵黄に分けます。
2卵白を泡立て白くなってきたらグラニュー糖を加え(うちは上白糖で代用します)しっかりかき混ぜメレンゲを作る。
3卵黄を解きほぐしメレンゲに(多い場合数回に分けて)加え気泡を崩さないように、へらで全体を均一に混ぜる。
4ふるった薄力粉を3に加えメレンゲの泡が残る程度に気を配り混ぜ合わせる。
5溶かしバターをぬった耐熱皿に4をざっくりと入れ170℃のオーブンで10分間やく。
6竹串などを刺して火の通りを確認し粉砂糖を茶漉しなどでふりかけ完成。
あとはスプーンやナイフでざっと取り出して熱い内に頂く。

私は此れにシロップや蜂蜜、カラメルを作る感じでオレンジ果汁を適当に加えてとろみを残したオレンジシロップをかけて食べています。
田舎風の懐かしい「カステラ」のような味です。
メレンゲ作りに根気がいりますが、特別な材料がいらないので本当にちょっとした「おやつ」って感覚。

参照URLから画面上の方にある「今月のレシピ バックナンバーはここから選べます」の下にあるプルダウン形式のメニューから
Salzburger Noclerl(ザルツブルガーノッケル-ザルツブルグの肉団子-)を選んで詳細をご覧下さい・

参考URL:http://www.juchheim.co.jp/backstube/neues/resipi/fl.html

  • 回答者:匿名 (質問から34分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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