もやしは庶民の味方ですね。ひげは面倒なのでほとんど取りません。ひげなしもやしが安ければそちらにしてます。
・もやしとシーチキンの和え物
もやしはゆでて、かるく水気をしぼり、シーチキンのフレークと和える。
味付けは、おしょうゆとレモン、ポン酢、マヨネーズ、韓国風ドレッシング
などなど。
・もやしと菊菜(春菊)の炒め物
少量の豚肉とレンジにかけて少し水気を絞ったもやし、菊菜のざく切りを
炒める。ごま油なら中華風になる。
味付けはスタンダードに醤油、みりん、など。
塩、こしょうでもいけます。
簡単にできて、美味しいので良く作ります。ご参考までに。
- 回答者:同じく節約家? (質問から14時間後)
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