①粘って糸がひいたらアウト
少々のにおいくらいならチャーハンにするかな。
(あくまで私基準なので自己責任でお願いします^^;)
②冷蔵庫
③タッパー
④2日くらい?
最近の炊飯器は密閉性(保温)が高いみたいで、新しく買い換えた時に
夕方炊いたご飯を一晩で腐らせたことがありました。
それから梅雨の時期から夏場にかけて、
ご飯を炊く時にお酢(二合に対して小さじ1杯目安)を入れて炊いています。
我が家は翌日のお昼分まで夕方に炊くので、冷蔵庫保存です。
===補足===
評価ありがとうございます。
本当は3合に対して大さじ1杯と書いてあったのですが、
におい・味が気になり小さじにしています。
それでも抗菌できていますし、この程度の分量なら味もにおいも気にならないですよ。