質問

終了

焼肉で、肉の上に乗っているネギはどう食べるのが正しいですか?肉を裏返すと落ちちゃいますよね、、

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2010-05-01 17:49:07
  • 0

色々な食べ方があると思いますが、まずはネギを除いて、お肉を両面焼いて、最後にお皿にあるネギをお肉に乗せて、エイ!!とお口に直接入れて食べます。
やけどしないようにして下さい。
ネコ舌の方はいったん取り皿にお肉を置いて、ネギをお肉の真ん中に置いてからお口に運んで下さい。

食べ方・焼き方に悩むけど、焼き肉のおネギは美味しいですよね。
明日は焼き肉、食べに行こうかな?

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。
今真ん中にネギおいてみました!うますっ

並び替え:

牛肉なら
片面だけ(つまりした側だけ)焼いて食べてそれで問題ないと思うのですが??

  • 回答者:匿名 (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます
片側焼きはレアっぽいところが苦手でしたがやってみると案外いいですね。

肉によりますが、タンの場合は片面だけよく焼いて食べます。 他は裏返します。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。今タン焼いてる最中なのでやってみます!

自分の場合ですが、最初にネギをよけてから肉を焼いて、最後にネギをのせて軽く焼きて食べます。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます
確かによけたくなりますね~

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る