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質問

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焼き鳥の美味しい・成功した・作り方教えてください。
根深ネギ?(みどりの葉も柔らかいネギ)が大量にあってとにかく消費したいのです。

苦手な人間でも食べられる・得意・自慢・家伝など、ネギ料理も教えてください。


ちなみに「すきやき」にしてもネギだけが残るような家です(><)。
もっとも、焼き鳥にしても残りそうですが。。。。

  • 質問者:あんり
  • 質問日時:2010-02-28 10:19:58
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うらやましいですね。最近は葱も高いので...

焼き鳥はあまりしないのですが、
葱を消費するんでしたら斜めに薄くスライスして、弱火でじっくり炒めるのはどうですか?
黄金色になるまで炒めるとかなり量も減りますし、
葱とは思えないほど甘みがでて、葱嫌いの方でも美味しく食べられると思います。

なんにでも合いますが、こんにゃくとひき肉と甘辛く炒めたり、玉ねぎの代わりにしてパスタソースにしたりというのがお勧めです。

  • 回答者:kyugo3 (質問から14時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ねぎまですか、うちは塩派で胸肉派ですけどさすがに焼き鳥はもも肉の方が良いかな。
肉ネギ肉ネギ肉の順にさして、焙る前に一振り塩を降っておいてから焼くと塩味が練れますね。
ネギが残る!じゃあ頂戴って訳にはいかないか。自分はもう家族が呆れるほどのネギ好きなのでネギ嫌いの人に言っても難しいところはあるでしょうけど。
ラーメンの上に麺が見えなくなるほどのネギをのせ、熱くした脂(ラード・鶏油(チーユ)・ごま油を好みにブレンド)をかけて食べるのが大好きです。ネギに一味を混ぜ込んでピリ辛にするともっと美味しいですよ。

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我が家は良く焼き鳥を作ります。
うちの場合は鳥モモ肉を一口サイズに切って
ネギと鳥肉を交互に串に刺して
塩を振って魚焼きグリルで焼いています。
簡単ですが自分で作った焼き鳥はとても美味しいですね。

  • 回答者:桃香 (質問から3時間後)
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