すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ナンのおいしい作り方を教えてください。

  • 質問者:泥沼衛門
  • 質問日時:2008-07-18 08:25:21
  • 0

並び替え:

出来れば石釜で焼いて欲しいです。

チャパティーやタンドリーチキンも焼けます。

  • 回答者:パラゴンホテル (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

小麦粉強力粉 か 強力粉+薄力粉 で 400g 程度

ドライイースト 大さじ1
砂糖 小さじ2
塩 小さじ2/3
ぬるま湯 200CC 程度 40度以下。
卵 1個
ヨーグルト 大さじ2


小麦粉、ドライイースト、砂糖、塩を合わせる。
それにぬるま湯、卵、ヨーグルト。1時間程度発酵させる。
発酵したら、ガス抜き、適当な大きさに分けて、10分程度二次発酵。
形を整えて伸ばして、フライパンで中火で両面焼く。焼き加減が難しいね。
焼きあがったら、溶かしバターをたっぷり。

  • 回答者:paco (質問から12時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る