毎食必ずサラダを出します。サラダ大好き家族です。
色々なサラダ作りますが、
我が家で一番多く出る、たらこサラダです。
簡単で美味しいので、お客様が来たときも好評です。
①もやしを茹でる・・・あら熱とって、冷蔵庫で冷やしておく。
②ちくわを薄く輪きりにしておく・・・冷蔵庫で冷やしておく。
③食べる直前に、生食用たらこを、皮から中を絞りだす。
(サラダ盛るお皿に直接、たらこのせてスプーンでそぐように出すとうまく)
④③にマヨネーズを混ぜて、たらこソース作ります。
⑤④のソースに①と②を混ぜて、出来上がり。
とっても簡単で美味しいですよ。ぜひ、試してみて下さいませ。
2~3人前でもやし1袋・竹輪1袋・たらこ1ハラの分量です。
人数に応じて変えてくださいませ。
===補足===
もやしは混ぜる時に、手でぎゅっとして、水をしっかり切った方が美味しいです。