もやしを使った簡単料理を教えてください。
鍋にだし汁、みりん、砂糖、醤油でもやしを 炊きます そこに 木綿豆腐を入れて 潰し加減に混ぜます 出来上がり 小料理屋の付き出しです。酒 おかずにも合います
早速、作ってみます。 ありがとうございました。
並び替え:
すごく簡単なのは、もやしを茹でて冷蔵庫で冷やしポン酢をかけて食べる 単純ですけどおいしいですよ
もやしをゆでて、ごま油と塩で味付けたら、ナムルの出来上がりです。
もやしとハムのいためものです。 にら1束 ハム4枚 卵2個 もやし1/2袋 塩少量 こしょう少量 しょうゆ少量 サラダ油大さじ1と1/2 を炒めるだけ。 卵を入れても彩きれいです。
もやしをレンジで1分チンする。豚肉薄切りを広げて塩コショウして、もやしを適量のせてくるむ。小麦粉・卵・パン粉をつけてあげる。ヘルシーボリュームとんかつのできあがりです。簡単だしおいしいです。
酒、醤油、砂糖、ごま油、からし、でたれを作り、 茹でたもやしに、和えるだけです。
もやし、キャベツ、ウィンナー、ニラ、卵を炒めて味塩コショウで味付けした炒め物ですね。
もやし、ウィンナー、キャベツを炒めて 焼肉のたれであえるとめちゃめちゃ美味です。
ハムの千切り、きゅうりの千切り、錦糸卵を用意します。 もやしをさっとゆでて、冷まします。 先ほどの野菜とハムをもやしにと合わせて、キューピーの中華ドレッシングをかけて食べます。からしを少し混ぜても冷やし中のような感じで食べれておいしいです。 豚バラともやしを炒めて桃屋キムチの素で味付け。万能ねぎまたはにらを加えて 豚キムチの完成です。
もやしと豚肉をフライパンで炒めて味噌を解き入れると美味しいです。
ごま油でもやしを炒め顆粒のブイヨンで味付けし卵でとじるかざっくり混ぜて食べます。
もやしサラダかな?子供のころから大好きで、超手抜きだけど、旦那様も喜んで食べてくれる一品です。 もやしをサッとゆでて、少し冷ましてシーチキン・マヨネーズ・塩コショウで和えます。 そのまま食べてもおいしいけど、それを炊き立てのご飯にのっけて食べると最高においしい。
今度やってみます ありがとうございました
レンジでチンして水をきった後 ガラスープの素とごま油と混ぜてナムル風 チンしたものにポン酢をかけて鰹節をのせる お味噌汁の具
もやしを茹でてから鰹節を振りかけて醤油、ごま油を入れると美味しいと思います。もやしのシャキシャキ感と鰹節の旨みで結構いけると思います。
炒め物の最後にサッとプラスしてシャキシャキ感を楽しみます。 また、もやしラーメンもつくります。ダイエットに奮起したときに麺の替わりに もやしをつかっています。けっこうイケますよ。
===補足=== インスタントラーメンの麺の替わりにもやしを使います。
ナムルです。 もやしをゆでて、ごま油と塩で味付けたら出来上がりです。 けっこう、おいしいです。
もやしのお味噌汁です。油揚げと合います。
もやし 人参 牛肉 を 焼きそばに入れ 完成 です !
冷麺にモヤシを茹でたのを入れて食べるのが好きです。 鉄板焼きにモヤシは欠かせません
モヤシを湯通しして 「ポン酢」でいただく さっぱりしています
もやしにキャベツとかの野菜とウィンナーを加えて野菜炒めはどうでしょうか。
もやしサラダです。 1.もやしを軽くゆでる 2.ザルにあけて、水で冷やす 3.盛り付けて、マヨネーズやドレッシングでいただく、塩コショウでもよい
もやし一袋を洗い、レンジ対応のビニール袋(100枚100円位で売ってます)に入れ、2〜3分レンジでチンして、袋を傾け余分な水分だけ捨てます(絞らない)。袋の中に、塩.コショウ.化学調味料とゴマ油数滴を入れ、袋の入り口を手でとじ、左右前後に動かし、まんべんなく味をつけ、好みでラー油.すりゴマを混ぜて出来上がり。ビタミンも壊れず、手も汚さず、洗い物も出ない簡単レシピです。此の方法は、ほうれん草などでも、応用出来ます。冷たくしても美味しいです。
試してみます ありがとうございました。
もやしラーメンです。 ラーメンさえあればOKです。
もやし豚キムチ。 豚肉を一番最初に炒めて塩コショウ。 そのあともやしとキムチを入れていさらに炒める。 鶏がらスープの素(粉末)と醤油を少々で出来上がり! もやしのナムル。 さっとゆでたもやしに、ごま油、塩、にんにく(チューブ)、いりごまをいれて混ぜる。 分量はテキトーです。
もやし炒め もやし、玉子、ニラ(豚ばら肉を入れても可)を油と炒めて、 塩・コショウで味付けすれば完成!
もやしをゆで、鶏か豚肉をゆで、もやしの上にお肉をのせてごまだれかポン酢をかけて食べるとおいしいです。夏は冷たくして食べるとおいしいですよ。
焼肉、野菜炒め、普通にもやしを茹でただけ等、色々な料理に合いますよね。
こちらにいろいろと載っていますよ http://www.kikkoman.co.jp/homecook/series/moyashi02.html
もやしいためと鳥のささみ焼きです。 学生時代お金がないので、安い鳥のささみを2から3枚焼いてモヤシも塩コショーでいためて添えて毎日食べていました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る