ずっと納豆が苦手でやっと1年前くらいから食べられるようになりました。 いつも一緒についてるたれをかけて食べているのですが、もっと他においしくた食べられるレシピがあれば教えてほしいです。 マヨネーズを入れるのは、テレビなどで見たことがあるのですが、、、、宜しくお願いします。
並び替え:
醤油、砂糖、からし、ねぎを混ぜて食べると 甘辛くて美味しいですよ。
私はカレーに入れたり、 おみそ汁に入れます。 とってもおいしいです。 あとはしそを刻んでなっとうとまぜあわせ、 衣をつけて揚げます。 あげの中に納豆と梅干しをまぜあわせていれて焼いて、 その上から醤油でもおいしいです。
キムチとチーズと一緒に、ピザのトッピングにすると美味しいですよ。 お好み焼きを作る時に混ぜたり、もっとネバネバ食材(オクラ、メカブ)何かと混ぜても美味しいですね。 たたいた梅干しと塩もみしたきゅうりの輪切りをまぜると、さっぱりして夏にはオススメですよ。
私ももともと苦手だったので、おいしく食べるには、古い納豆を買わないこと(発酵が強いとにおいも強いので)と、香りのものをいくつか入れるようにしています。 刻んだ梅干しまたはねり梅、刻んだ青じそ、かつおぶし、すりごま、青のり、粉トウガラシ(なければ一味か七味)全部入れればもちろんですが、いくつかでも。 シンプルですが納豆巻きもおいしいですよ。
カレーのときにご飯に納豆ととろけるチーズをのせてルーをかけます。CoCo一番屋というカレー店で食べておいしかったので家でもやってます。嫁さんは嫌がるんですが。。。
===補足=== 下の方でキムチを挙げている方いらっしゃいますが、私もお勧めします。卵黄を混ぜると辛味がまろやかになりさらにおいしいです。
とろろ、ゆでたオクラ、卵黄を納豆にのせて、麺つゆで味付けすると最高においしいですよ。 毎日でも食べられます。納豆の苦味が苦手な人でも苦味が消えて美味しく食べられます。
マヨネーズ+アボカド で食べます。 パンと一緒にも美味しいですよ。
卵、かつおぶし、梅干し、ねぎ、しょうが、すりごまなどを好みでいれるとおいしいです。特に梅干をいれるとさっぱりしておいしいですよ。
ねぎとカラシと卵黄を入れてよくかき混ぜ、焼き海苔を振りかけると美味しいですよ。
ねぎとキムチ入れるとおいしいです。
付属のタレではなくて、焼肉のタレやドレッシングがお勧めです。 味のバリエーションも出て飽きませんし、中華風とかならサッパリなりますし暑い季節にはいいですよ♪
基本は、+ネギなのですが、 たまに七味を少量入れたりします。 (辛いのが苦手なので少量) 他、家族は味噌汁の中に納豆を投入しています。 納豆に入れるのではなく納豆を入れるというのが、逆の発想というかなんていうか・・・。 私はなんとなく敬遠していますが、美味しいらしいです。
納豆に、とろろ芋と刻みオクラを混ぜると、粘りと匂いが抑えられて食べやすくなりますよ。
タレより、しょうゆ・からし・ネギのほうがうまいんじゃないですか
お好み焼きの中に入れるとにおいませんし美味しくいただけます。
私も納豆が苦手でしたが、どっかの居酒屋で出てきた納豆オムレツは美味しく食べれました。
子供のころ、袋が作ってくれた食べ方です。 豚コマとピーマンと一緒に炒めます。結構気に入ってます。
私も以前は苦手でしたが、健康のため今は毎日食べています。 キムチや漬物を刻んで入れると美味しいです。その時はタレは不要です。 タレを混ぜて天麩羅にするのも美味しいですよ。かき揚げのようになります。 納豆スパゲティも美味しいですし、こらからの季節だと素麺を食べる時に汁に混ぜて食べても美味しいです。
納豆と生玉子を混ぜてご飯にかければ めちゃくちゃ美味しいですよ。
健康のために食べています。みそ汁に入れてしまえば全くわかりません。本当ですから試してネ!
大根おろしを加えるとあっさりした味になりますよ。
砂糖を少しと醤油をかけて食べます。 北海道だけだと思いますが、おいしいです。
柚子醤油をかけて食べるとおいしいですよ。
食べる1時間程度前に、冷蔵庫から出して常温に戻しておく。 あとは、海苔でまいてたべるのが好きだけどね。 抜け毛予防には、七味がいいらしいよ。
ご飯にかける食べ方なら、いつもの物にお酢を少し入れるとなかなかいけますよ! 砂糖を入れて食べる地方もあります、醤油の味付けに砂糖一つまみでそれなりに美味しいです、試されてみては。 ナメタケおろしに納豆も合います、トロロ納豆も良いですね!
わさびマヨネーズがあいますよ キムチと(残り物や入れ物に残った汁)をからめてもおいしいです 私の好きな納豆パスタのレシピ 材料:納豆 カラシ高菜のつけもの(めんたい高菜もいいです) じゃこ パスタ 塩コショウ しょうゆ 納豆(たれもついていればたれも)高菜を混ぜ合わせます 好みで塩コショウ、しょうしゅで味をつけます(ちょっと濃いかなとおもうくらい) ゆでたパスタとからめじゃこをふります 以上 簡単でおいしいですよ
たくあんを刻んだモノを入れてもおいしいデスょ☆
ワサビをお好みで入れてください 絶品ですよ
からしは、たまに付いてることがあって入れたことも有りますが、わさびは、まだ試したことが無いです。すぐに試せそうなので必ずやってみます。ウッキーさんの絶品という言葉をしんじて!ご回答有難うございました。
小あげの中に納豆+ねぎを入れて楊枝でとめてフライパンで焼いてしょうゆをつけて食べる納豆+オクラを混ぜたものをうどんの上にかけてネバネバうどんにしてます納豆チャーハンも我が家ではよく食べます~!!
そういえば、以前焼き鳥屋さんで小あげの納豆は、出されたことがありました。 上司がご馳走してくれたので食べなきゃと思って口にしたら食べれました。 思い出させてくださって有難うございます。 うどんは大好物なのでしかもねばねばも好きなので納豆+オクラも試してみます。ご回答有難うございました。
以外かもしれませんが、トマトケチャップ、辛子、粉チーズを入れて、トーストやクラッカーに載せても美味しいです。納豆に対するイメージが変わります。
これは、斬新ですね。トマトケチャップを納豆にあわせることは、全く想像したことも無かったのでしかもチーズまで!これは絶対ためしてみますね!ご回答有難うございました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る