すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

ホットケーキの素を使うとき牛乳の代わりに、低脂肪乳使うとどうなりますか?
別に使っても問題なく美味しく出来ますか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-03-28 23:31:27
  • 4

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございます、試してみます。

個人の好みですから、低脂肪乳(極端な話「水」)でもおいしくできます。
乳製品特有の滑らかな食感が少なくなるだけですから。

  • 回答者:ダイエットにはいいかも (質問から5分後)
  • 4
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

水もOKとは知りませんでした!

並び替え:

私はいつも低脂肪乳です。
安いし体にもこっちの方がよさそうなので。。
味は全然変わりませんよ。
でもチーズケーキを作る際にも使ってみたら、コクが足りない気がしました=3
って言ってもホットケーキにコクは求めてませんよね!?
求めてないわっ!ってことなら問題ないと思います♪

  • 回答者:春だよ、全員集合~♪ (質問から26分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

変わらないですよ。うちは毎回低脂肪牛乳ですから

  • 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そんなにかわらなかったですよ。
どちらでもできます。おいしかったですよ

  • 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

全く問題ないです
風味もできばえも変わりません
(我が家は普段から低脂肪乳で生活しております。)

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

低脂肪でも大丈夫です。
うちは低脂肪牛乳しか買わないので、ホットケーキも低脂肪乳です。
ただ・・・卵をケチったせいかもしれませんが、ふっくらと焼けなかった気がします。

  • 回答者:れれれ (質問から9分後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

問題なくできますよ。
そこまで差はないですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

問題ないと思います。
ないときは水でもつくります。
あとは、マーガリンとシロップです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る