すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

家でピクルスを漬けようと思っています。
オススメのお酢やアレンジなどがあったら教えてください。

変わり物ではどんな物を漬けると美味しいですか?

いつもは ニンジン、キュウリ、セロリ、オクラ、パプリカ、ミョウガ、
ゴボウ、アスパラ、カリフラワー などを使っています。

  • 質問者:ぽん
  • 質問日時:2008-06-15 06:06:01
  • 0

私は大根が好きなので、イチョウ切りにした大根も一緒につけます。

キャベツを丸ごと買うことが多いので、新鮮なうちにキャベツも一緒につけたりします。
パリパリして、食欲がでてきます。

ゴボウやアスパラは作ったことがないので、今度やってみます!

健康のためにお酢の半分黒酢に変えたり、鷹の爪を入れるとピリッとしてまたいいですよ。

  • 回答者:くみ (質問から7日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

大根は酸っぱくなってしまいそうで使ったこがないのですが
すっぱいのが醍醐味ですもんね、漬けてみます!

アスパラは大きい物だと筋があるので、小さい柔らかい物がいいと思います。

はりきって黒酢を購入したところなので、是非使ってみたいと思います。

ありがとうございます。

並び替え:

酢は「千鳥酢」がおすすめです。品のある酸味です。
プチトマトやトマトまるごともおいしいですよ。

  • 回答者:setsuwo (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

トマトは考えもしなかったので、参考になります。

ありがとうございます。

「千鳥酢」見に行きました。
限定品の言葉にも惹かれますし、なんだか美味しそうです!

まだ緑色の若い?プチトマトも美味しいですよ
私はタカの爪をアクセントに入れる時があります。

  • 回答者:トマトマ (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

まだ熟れていないトマトですね。
使ってみます!

ありがとうございます。

私は『らっきょう酢』(byおたふく)+ディル+グローブです。

私もカリフラワーとセロリですね、失敗がありません。
キャベツも作っておくと長方しますよ!

  • 回答者:かもめ (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

キャベツ、ソーセージに添えると美味しそうです。

『らっきょう酢』は初めて聞きました。
見に行ってみましたが、お酢に浸かっているらっきょうのことではなくて
らっきょうを漬けるのにオススメのお酢なんですね!

面白いです。

他のお野菜を漬けても良さそうですね。

ありがとうございました。

リンゴ酢はさっぱりして気に入って頂けるかと。

ブロッコリーやカブやラディッシュも漬ければ美味しいと思います。

  • 回答者:たつき (質問から6時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございます。

そうですね、果物もお酢に漬けると美味しいですね。

飲むことも出来るし。。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る