すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

インスタントラーメンを作る時に卵を入れる人に質問です。卵は溶きますか?それともそのままにしますか?

  • 質問者:mana
  • 質問日時:2009-02-06 10:56:26
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

こだわりが案外あって面白かったです。回答ありがとうございました。

深めの小皿に割って入れ、レンジの魚解凍モードでチンします。
黄身が半熟の月見のようになるので気に入ってます。

===補足===
ベスト回答ありがとうございました。
皆さんこだわりのあるタマゴ好きなのが分かって、面白い質問だったと思います。

  • 回答者:快晴 (質問から19分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

そのまま落として、お箸で黄身と白身を少し崩します。

  • 回答者:玉子 (質問から26分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

よく溶いてから入れるようにしています。
そのほうがふんわりして美味しいのです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのまま・・割ってそっと落とします

半熟の黄身状態が好きだから

  • 回答者:節約主婦 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

溶いてふんわり、です。

以前はゆで卵派だったのですが、一緒に住んでいる彼の影響で、ふんわり卵派になりました。
これはこれで美味しいです。
特に塩ラーメン!!!!

  • 回答者:masa (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

その時の気分ですが、塩ラーメンは溶く場合が多く味噌ラーメンは溶かない時が多く醤油はゆで卵を入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのまま、目玉焼きみたいになるように入れます。

  • 回答者:TK (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのままの場合と溶き卵の場合と両方します。
その時の気分で変わります。

  • 回答者:霜 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのまま入れます。
ポーチドエッグのようなものが好きだからです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

インスタントラーメンも、2種類作ります。

時間がない時は、カップ麺ですが、この時は
卵はそのままで、お湯を注ぎます。

袋麺の時は、その時によってそのまま入れたり
溶き卵にして、火を止める寸前に流しいれます。

これでいかが!

  • 回答者:麺食い (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

お好みで十分です。

溶かずに入れます。
食べてる途中で黄身をくずすのが好きです。

  • 回答者:匿名 (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのまま割りいれて、超半熟にします。

だしをといて火にかけ、最後の方に入れて、
白身が少し固まるまで煮ます。(温泉卵風)
食べるときにトロトロの黄身をからめて食べます^^

  • 回答者:卵の甘みがおいしいの (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は必ず玉子とじにして食べています。スープも美味しくなり全部飲み干したくなりますね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

卵はそのまま入れますね

  • 回答者:匿名希望 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チキンラーメンの時に入れますが、そのままいれます。
卵を入れて麺を上からかぶせてちょっと蒸すようにします。
ちょっと黄身を温める感じです。
うどんの時にも同じようにします。
卵白がぷるんとなって美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チキンラーメンに入れますが溶きます。
そのままの汁より溶いた方がおいしいです。

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのまま入れます。

温泉たまごがある時は、食べる時に入れます。

  • 回答者:味噌が好き (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

そのままにします。
チキンラーメンのCMのような綺麗な目玉が理想です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

溶かずに入れます。
そのままポトンと入れて、麺とからめて食べるのが好きです。

  • 回答者:うまし (質問から3分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

溶きません
溶くというのが、完全にスープと混ぜることならば。

食べるときに黄身の半熟部分を少し壊して麺にからめながら食べるのが好きです。
温泉たまごを入れたような、たまごラーメンが好きです

  • 回答者:ぽぽぽ (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る