すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

お菓子のラスクが大好きなのですが、家でもつくってみたくなりました。
色んな味のバリエーションと簡単なつくり方を教えてください。

  • 質問者:カリッと
  • 質問日時:2009-01-19 20:51:14
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

どうもありがとうございました。
トライしてみますね☆

並び替え:

6枚切り食パンの場合、
1 4等分にする
2 120度で20分程度焼く
3 裏返して再度120度で20分程度焼く
4 食パンの重さが焼く前から比べて半分以下になったと感じたら
  バターを塗る

  味の変化をつけるときは、このときにやります。
  グラニュー糖をかけるのもこのとき

5 トースターで焦げ目がつくまで焼きます。

  • 回答者:もここ (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

パンを薄切りにして、レンジで2分加熱しラスクの生地を作ります。

粉砂糖に卵白を加えよく混ぜ、レモン汁を2,3滴たらします。

ラスクの生地をトースターで焼き色をつけます。
熱いうちに、アイシングを片面だけ塗ります。
アイシングが冷めたら出来上がりです。

アイシングに抹茶を入れたり、ココアを入れたりすると美味しいですが、
その場合はレモンをいれないでください。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

パンの種類がたくさんあるんですね、知りませんでした。
何のパンで作るか分かりませんのでこちらをどうぞ。
http://www.ume-okashi.com/rusk/

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る