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野菜を下処理した後冷凍させると水滴分が凍ってしまい氷がまわりについてしまいます
なるべく水切りには気をつけているのですが。。。

霜の様な氷がつかない良い方法ありませんか?

  • 質問者:まどか
  • 質問日時:2009-01-15 17:05:41
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございました

やはりキッチンペーパーは必需品ですね
とても参考になりました

我が家では、新聞紙の上にキッチンペーパーを敷きその上で水分を飛ばします。

 それからラップに包んでからジップロックへ入れて保存してます。

ジップロックだけだと霜ができますし、ラップだけでも冷凍やけしますよね。

 ラップに包んでジップロックに入れると、案外長く冷凍できますよ。勿論ストローなどで中の空気は抜きます。

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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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「野菜水切り器 バリバリサラダ」なら
6~700円くらいで、買えますよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から23時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

水気を切り、その後キッチンペーパーで水分をふき取ってからラップしています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から18分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野菜を、キッチンペーパーを丸めたものと一緒に、ボールにいれて、かき混ぜれば、周りの水滴はとれます。
その後、冷凍してみてください。

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

野菜水切り器があってそれを使うと良いですよ。
値段も1000円しません。
冷凍時だけでなく普段のサラダにも使えるので重宝します。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
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ジップロック保存だと氷がたまりますね。
ラップだとそうでもないような・・・ラップで保存してますか?

  • 回答者:してたらごめんなさいね (質問から6分後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

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