鶏肉とお芋さん系(小芋とかジャガイモとか人参とか)と長ネギを甘辛く
焚いたらおいしいですよ〜!ショウガも入れたら良いと思います。
長ネギは白い所もそうですが、青い所は固いので初めに入れて
丁寧に炒めると甘〜く柔らかくなりますよ〜!
いらぬおせっかいかもしれませんが、長ネギの青い所、
私は使い切れない分は大きめにざくっと切ってジップロックして
鶏や豚の臭みを取るときの下煮等に使うために冷凍してあります。
因に、こんにゃくを醤油で炒める時に一緒に入れてクタクタになるまで
焼いて食べてもすごくおいしいです〜!
長ネギ買ったらいつもそうやって消費しています。
- 回答者:私も今夜こんにゃくにしよう! (質問から26分後)
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