すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » ご飯・惣菜

質問

終了

韓国旅行に行く予定なんですが、おすすめの料理を教えて下さい。

  • 質問者:パット
  • 質問日時:2008-12-31 09:13:39
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

情報ありがとうございます。
想像するだけで、楽しくなってきます。

先週家族と8日間行ってきました。
食べたのは
タッカンマリ
サムギョプサル
カルビ
刺身(平目、鮑、サザエ、牡蠣、サンナクチ)+メウンタン
プルナクチョンゴル(タコと牛肉の鍋)
参鶏湯
トッポギ
スンドゥブ
キムパブ
辛ラーメン
等でしたが
ピビンパップ
スンデクッパップ
タットリタン
トルソッパブ
カルメギサル   等食べられませんでした。
もっと食べたかったです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

やっぱり焼肉(カルビおいしいです)とナムルですね。

キムチもいいですね。必ず料理に付いてきますし無料で食べられます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

焼き肉
トッポギ
ビビンバですね

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

骨付きカルビは最高ですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

屋台でチヂミも是非食べてみて下さい。

日本のチヂミと少し違いますよ!

  • 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ケジャンが一番おすすめです。
日本の居酒屋なんかで食べるのとは別物で、おいしいです。

  • 回答者:焼肉も。 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

トッポギはぜひ食べて下さい。

  • 回答者:匿名希望 (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ウォン安の韓国は魅力ですが・・・
この前、ニュースで韓国料理店のほとんどが料理の使い回しをしているらしいことを言っていました。吉兆の女将を思い出し興ざめました。
気をつけて!

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

屋台でチヂミを食べたときおいしかった。
普通の食堂でビビンバとキムチもおいしかった。

  • 回答者:わらび (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

韓国ならやっぱり焼肉とキムチです。

  • 回答者:sooda (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

私が食べておいしかったものですが、参鶏湯ですね。明洞付近の「百済参鶏湯」という店だったと思いますが、さっぱりしたスープで体が温まりおいしかったです。そのほかでは韓国餃子、骨付きカルビ、石焼ビビンバもおいしかったです。変わったところでは韓国うどんなるものがありこれもなかなかおいしかったです。

  • 回答者:sooda君 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

韓国で食べた冷麺とチヂミは、とってもおいしかったです。
まだ日本であの味を食べたことはありません。
でも韓国って言っても、味もピンキリなので店選びは大事です。

  • 回答者:さくら子 (質問から3時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

プルコギがおいしいです。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

韓国は牛よりも豚肉が安くて美味しいです。
豚の3枚肉のサムギョプサルやオーギョプサルです。
あとはお粥、ソルロンタン、キムパプ(海苔巻き)、チヂミがおいしいです。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

焼肉ですが、牛のトゥンシム(ロース)、トシ(下っ腹:ブタにはありません)、チャドルベギ(胸の辺りの部位)、アンチャン(横隔膜)が美味しいと思います。

  • 回答者:食道楽 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

サムギョッサルがおすすめ。豚焼肉です。

韓国も牛焼肉は高いです。それに、牛より豚のほうが一般的です。

  • 回答者:回答者 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ソルロンタン(牛骨を煮込んだスープ)です。体が温まります^^
屋台ではトッポギ(もちを炒めたの)やチヂミ、おやつにホットクがオススメです。

  • 回答者:さむいけど (質問から58分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

プデチゲ(部隊鍋)です。

インスタントラーメンが入ってる鍋です。

おいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

ランチならば参鶏湯!
行列のできる専門店があるので是非おすすめします。
私は南大門市場のソウルサムゲタンにいきました。
生のニンニクと唐辛子をかじりながら食べると最高です。
昼は屋台料理もおすすめですね。
トッポギやチヂミ等の気軽に食べられるモノから、海鮮系の屋台も試してみる価値はあると思います。
東南アジアと違って屋台でも水の衛生上の心配がないので安心して食べられます。

夜は韓定食か焼き肉系がおすすめです。
南大門市場の奥の方に入って行くとピンクや黄色の看板の
如何わしげなお店が並んでいますがピンク街ではなく、
地元の方の食べるお店が連なっているエリアです。
料金も明朗会計ですよ^^

朝食は朝粥がおすすめです。
油の多い焼き肉やピリカラ系を食べた翌日にはぴったりです。
早朝から営業しているので、ホテルの従業員に聞くと教えてくれると思います。
海鮮粥やアワビ粥がおすすめです。
水キムチと一緒に食べると胃もすっきりしますよ。

  • 回答者:食いしん坊 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

骨付きカルビが最高です。
あとは海鮮鍋が美味しいので焼肉に飽きたら召し上がってください。

  • 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

スンプドゥーが美味しいです
アサリの出汁と辛さがたまりません

  • 回答者:匿名希望 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

サンゲタン/チゲ/焼肉が定番ですね!
とくに、サンゲタンの鶏を一匹使ったものを食べられるとやさしい味で美味しいですよ!
チゲは、まあ鍋料理の総称的な部分もありますが、美味しそうなものを、ご飯を中に入れながらあのスプーンで食べるのも良しです。

キムチと魚系のものが食べられる方でしたら、カニキムチとか、どんな食材でもキムチになっていますので、チャレンジして下さい。
私は港付近の問屋で、ドラム缶入りの物を見てからは、駄目ですが、、、

  • 回答者:とむ (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

「サンゲタン」が胃にやさしいです

韓国内空港でもパック詰めで売ってます

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

やはり骨付きカルビが1番ですね
焼肉全般美味しいですよ
キムチもいいけど、これは好き嫌いがわかれます

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る