信憑性は兎も角、一位の理由は「不況だから」じゃないですか?
キムチ鍋って「材料費」あまりかかりませんね。
お肉と豆腐、(白菜)キムチ・冷蔵庫にある野菜だけ、
野菜でアレ・コレが無いから、、、と文句はでません。
お肉もバラ肉でいいし。。。
鍋ならキムチも高い物を買う必要性は無いですしね。
辛いからご飯が進むし、お腹一杯になる。。。
驕って貰いたいのは、高い材料が使われてる鍋。
自分で作るのは安い材料ですむ鍋。
ちなみに家では、辛いし評判がイマイチなので、出すとしても100均で小袋のスープ・鍋の素を買って、おかずの一品として出す、程度ですね。
===補足===
去年あたりから「もつ鍋」です。
醤油・味噌を交互に作っています。
もつを使わずに「バラ肉」をボイル・焼いてから入れています。。。
他の鍋は「鶏肉」仕様なので、息子が「肉が良い!」と言うので、、、結果、すき焼きか「もつ鍋」になってしまいます。
- 回答者:美味しいの???かな? (質問から1日後)
-
0