すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

今からケーキを焼いて、明日食べても、ぐちゃぐちゃねちょねちょにならないでしょうか・・・

===補足===
スポンジケーキで、クリームとイチゴで飾ろうと思っています。

  • 質問者:ケーキ
  • 質問日時:2008-12-24 22:08:41
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございます。
早速、作ります。

デコレーション前なら、冷凍2ヶ月はいけるというのには
ビックリしたので、ベストに選ばせてもらいマス。

パウンドケーキやマドレーヌなどのバターケーキ系は、ラップに包んだり密閉容器に入れて乾燥を防いでおけば、常温で2週間くらいは大丈夫です。

スポンジケーキのデコレーション前ならラップに包んで冷凍しておけば2~3ヵ月余裕でもちます。

ちなみにパウンドケーキもマドレーヌも、常温で2日以上置いてからのほうが美味しいです。

  • 回答者:美味しく^^ (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

冷蔵保存しておけば大丈夫です。
うちでもケーキあります。
もちろんスポンジで、クリームとイチゴのです^^
食べ切れなかったので、冷蔵保存で、明日も食べますよ♪

  • 回答者:asuka (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷蔵庫にいれておいてくださいね。
確実ですから。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

焼いて冷まして大丈夫なら、明日も大丈夫です。パウンドケーキ等は焼きあがって直ぐよりも日にちがたったほうが落ち着いて美味しいものもあります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷蔵庫に入れれば大丈夫ですよ

  • 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

冷蔵庫に入れておけば大丈夫ですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る