すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

簡単に作れるお菓子を教えてください。
出来れば、クッキー以外、夏場に数時間持ち歩いても、いたまないものでお願いします。

  • 質問者:namo
  • 質問日時:2009-08-31 21:52:35
  • 1

並び替え:

その壱 ヨーグルト蒸しパン

<材料/分量>
ホットケーキミックス/100g
卵/半個
はちみつ/大さじ二分の一
ヨーグルト(プレーン)/100cc
サラダ油/大さじ二分の一
お好きなドライフルーツ or チョコチップ/大さじ山盛り2.5杯

作り方
① ドライフルーツをぬるま湯につけ、あらってよく水気を切る
② 割りほぐした卵を、清潔なボウルに入れて、はちみつ・サラダ油を加え、混ぜる
③ ホットケーキミックス・ヨーグルト・①(またはチョコチップ)を加え、さらに混ぜる
④ レンジOKの紙カップに7分目、記事を入れ、2分半~3分半加熱する。
⑤ 竹串を刺し、何もついてこなければ出来上がり

その弐 卵ボーロ
<材料/分量>
片栗粉/60g
スキムミルク/10g
卵黄/1個分
砂糖/25g

作り方
① 砂糖、卵黄をもったりするまで混ぜる。
② ①に片栗粉とスキムミルクを入れ、ゴムべらで丁寧に混ぜる。
③ 手に打ち粉(薄力粉がよい、くっつき防止)をし、半径1㌢程の球状にし、クッキン    グシートを敷いた天板に間隔を開けて並べ、予め予熱しておいた190℃のオーブ   ンで約6分焼く。
④ 完全にさましてから取る。焼きたては熱く、形が定着していない。柔らかい。



お役に立てたら幸いです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

このキャラメル簡単につくれておいしいですよ
URL貼り付けますね^^

http://cookpad.com/recipe/743488

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ホットケーキミックスを使ったパウンドケーキ。
ミックスと卵と砂糖があれば、混ぜて焼くだけなので、簡単すぎる。
検索すれば、いっぱい出てきますよ。

私は、週1くらいで、夕飯作りと一緒に作って、冷蔵・冷凍して、お昼休みに食べてます。
チョコチップやココアいれたり、ミキサーにかけたかぼちゃ入れたり、バリエーションも豊富にできます。
ちなみに、型に入れずに、絞り袋から絞ってクッキーにすることも。

  • 回答者:ダイエット中 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

バターケーキ
タルト(上にのった具も焼いてあるもの)
スイートポテト 
マドレーヌ
カップケーキやマフィン

  • 回答者:匿名 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ココアケーキなんていかがですか?
夏場に半日ほど持ち歩いていましたが、大丈夫でした。

材料
・卵 2
・ホットケーキミックス 50g
・ココア(砂糖入りでもOK) 50g
・牛乳 大さじ2
作り方
・バターをレンジで30秒ほど加熱します。・バターが冷め、クリーム状になったら卵を少しずつ加え混ぜます。分離することもありますが、無視してOK。アバウトでも出来ます
・牛乳も加え混ぜた後、粉類を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ耐熱容器に流しいれます(ゴムベラでささっと)。
・ラップをふんわりかけて、電子レンジで4分30秒加熱します。ラップを取ってみて表面中央が少ししっとりしているくらいなら焼きあがっています。ドロッとしているようなら10秒ずつ加熱して様子を見てください。
・あら熱がとれるまで、ラップはしたままにして置いてください。

オーブンを使わず、短時間で出来るのでお勧めですよ。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パウンドケーキなら、1週間くらい長持ちしますよ。

  • 回答者:パウンド (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ゴマの流し焼きは簡単です。
ホットケーキ風です。

ボールに卵を割ります。
小麦粉、砂糖、塩、ゴマを入れて混ぜ合わせます。
フライパンにマーガリンかバターを多めに入れて溶かしたら
生地を入れて焼きます。

生地を作る時、水や牛乳は入れません。
水分は卵だけです。
ゴマはたくさん入れたほうがプチプチしておいしいです。
焼く時の油はサラダ油ではなくてマーガリンかバターが風味がいいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ドーナツやワラビ餅 水羊羹など
以外と簡単では

  • 回答者:q (質問から45分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ホットケーキミックスで、蒸しパン風ケーキなんてどうでしょう?
レンジでチンなら簡単です。
中に、ドライフルーツなど入れてもいいし。

  • 回答者:Sooda! (質問から23分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

傷まない物なら、やはり焼き菓子が良いです。
マドレーヌや、マフィン、などは、グラシン紙を利用しますから
食べる時に手も汚れません。
スポンジケーキのように、膨らまないと言う失敗も無いですから
お勧めです。

  • 回答者:お手軽 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

こんばんわー!
保冷を使えば大丈夫なものもありますよ^^

簡単に作れるもので、ゼラチンを使ってゼリーやミルクプリンです!
それを凍らせて持ち運んでもいい具合にとけて冷たくて美味しいしグットです^^

  • 回答者:匿名 (質問から10分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る