すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

やすい袋ラーメンを美味しく食べるというか美味しく作る裏技を教えて下さい

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2008-12-22 21:20:12
  • 0

味噌ラーメンなら小さじ1杯程度の生味噌を足す。
野菜を先に煮込み、スープに旨みを出す。
白髪ネギは胡麻油で揉んでからのせる。
(゜д゜)ウマー

  • 回答者:匿名 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

サッポロ一番は、野菜との相性を徹底的に突き詰めた商品です。
(麺も入っている)野菜スープを作るつもりで、サッポロ一番に、
これ以上は無理、というくらい野菜をタップリ入れてみてください。
ことに塩ラーメンは、まさに絶品だと思います。

  • 回答者:白菜・しいたけ・にんじん+季節のお野菜 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

普通に食べたらただのインスタント的ラーメンですが、差をつけおいしくいただくには具をトッピングーすればいいんじゃないの?
野菜炒めを作って味噌ラーメンの具にしたり、半熟玉子をトッピングと一品付け加えればオリジナルラーメンに変身です。
あなたの好みと工夫で幾らでもおいしいラーメンに変身です。
がんばってね

  • 回答者:心の鏡 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

小職、塩ラーメン大好きです。かき卵にネギを入れ、最終の段階で、似たラーメンの上から、それをかけて30秒ほどムラします。黒コショウかけ、ラーメンを半分位食べたら、ご飯を入れて雑炊いです。学生時代食べた御馳走です。

  • 回答者:尾道ラーメンも美味しいよ (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

麺を入れる前に野菜、ねぎや椎茸、白菜なんかを入れるとその味が出てきてすごく美味しくなります。それとごく微量でもしょう油を入れる、これが隠し味になります。
仕上げにバターをちょっと入れるのもいいですよ。

  • 回答者:匿名美味しんぼ (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

家ではよく野菜を入れますね。そのまま食べるよりおいしいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

まず どんぶりは温めておきましょう。コレだけでも結構違います。
野菜を炒めてから入れると美味しいですよ。
仕上げの少し前にごま油を垂らすと美味しくなります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る