すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

野菜等の保存方法についての質問です。

農家の友人から、大根、玉葱、芋、ネギなどをたくさん頂きました。冷蔵庫には入り切らない量です。
住まい(マンション)がセントラルヒーティングの為、どの部屋も暖かいので部屋の中においておくといたんでしまいます。
ベランダにおこうかと思いましたが、これからは日中でも氷点下になる可能性があるので(北海道です)、シバレてしまう可能性があります。

同じような境遇にいる方、どのように保存しているか、教えてください。

  • 質問者:物置もムロもありません
  • 質問日時:2008-12-11 16:31:03
  • 0

並び替え:

よその方には見せられませんが
玄関から続く廊下部分や玄関わきに置いてしまいます。

  • 回答者:うーむ (質問から33分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

紙には保温性がありますので、新聞紙に包んで段ボール箱に保存します。
寒いときは、更に空気穴を開けたビニール袋(ごみ袋など)をかけておくと良いでしょう。

===補足===
場所については、ベランダか家の中でいちばんすずしいところ。
集合住宅でしたら、玄関を出たところのメーター類が格納されているスペースとか。

  • 回答者:とくめい (質問から14分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

補足、ありがとうございました。

ベランダにおきますね。ほかの方が書いておられる方法に、毛布を上からかけて。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

玄関かベランダに新聞紙につつんで、ダンボールに入れて置いています。

  • 回答者:野菜大好き (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る