我が家では余ったポテトサラダをロールパンにはさんで食べる事があります。 1歳くらいの子でも食べられる物で、ロールパンにはさむと美味しいよ! という物があれば教えてください。 出来たら簡単に出来るとなお嬉しいです♪
並び替え:
つくねやハンバーグを作るとき、多めに作り、 種を小さめにして焼いて、甘辛い味をつけておきます。 朝レンジで温めてはさめています。
おからのマヨネーズ和えや レバーペースト そのままが苦手な方は マヨネーズやチーズと合わせると食べやすいです。 甘い物も喜びますよ。 ジャム系やシュガーバター、 生クリーム(ホイップしなくてもグラニュー糖を混ぜただけ) 後あんこにマーガリンやバターが美味しいです。 チョッと贅沢ですがアボガドも柔らかで好んでくれてます。 どうでしょう
簡単なのは ジャム タマゴ&マヨネーズ コーン&マヨネーズ ツナ&マヨネーズ
甘い系ですが・・・サツマイモを牛乳でやわらかくしてつぶして サツマイモの餡のようにして挟むと美味しいです。 子供が小さい頃便秘がちだったので。うちはサツマイモを牛乳で伸ばして食べさせていました。
マグロの刺身が余ったときはそれを天ぷらにして ポン酢をちょっとつけてパンに挟むと美味しいですよ。 あとカニカマとツナにマヨネーズをまぜて挟んだりもしてます。
潰した茹で卵にマヨネーズと少し牛乳を入れて 柔らかくしたものを子供に食べさせてました。 お気に入りのようでよく食べてくれましたよ。
子供は、カニカマを1本マヨネーズかけて食べてます。サンドイッチ用のパンにくるくる巻いて食べさせたのが気に入ったようです。
うちで良く作ってたのは、お魚ソーセージをフライパンで軽く焼いたもの(味付けはなし)太めの千切りにしたキャベツと輪切りきゅうりを茹でてちょっとマヨをまぜたもの茹でじゃがいもを軽くつぶしてレバーペーストをまぜたもの1歳だとあまり味付けを濃くしたりせず、なるべく薄味で、食感が柔らかいものがいいです。あと油分を取り過ぎるのでパンにマーガリンとかもつけない方がいいですね。
ツナとチーズをはさんでみて下さい。おいしいですよ
ゆで卵のマヨネーズ和えが一番好きですが、ツナマヨも好きです。たまねぎの変わりにレタスやきゅうりが子供さんには良いでしょう。 もちろんチーズも好きですし、シチューやカレーも美味しいです。
シンプルですがイチゴジャムとマーガリンをはさむとおいしいですよ。
夕食の残りのミンチカツをソースつけて挟むと美味しいです。 キャベツも入れます。 ポテトサラダは美味しいですよね~私も好きです。
焼きソバロールに.カラシは抜いたコールスローサラダと.ベーコンエッグを入れたりしますね。
スクランブルエッグをはさみ、ケチャップをかけるのが私は大好きです。
私もポテトサラダをロールパンによくはさみますね。 あと、買ってきたコロッケなどもはさんでケチャップで食べます。 あとはスライスチーズをよくはさんで食べます^^
大人にはどうかなとは思いますが、はちみつとヨーグルトをはさむと体によく1歳のお子さんは食べると思いますよ。 大人の味覚と1歳のお子さんの味覚は多少この年代なら違うかもしれませんね。
ツナマヨが美味しいです。 もうすこし大きくになったらたまねぎを入れても美味しいです あとはタマゴ、ハム、トマトも美味しいです。なんだかサンドイッチみたいになってきました。
スクランブルエッグをはさんで食べています。ケチャップは少しだけつけています。 ポテトサラダと同じぐらいおいしいです。
ジャガイモとツナとマヨネーズを混ぜたものを挟んで食べるとおいしいですよ。
我が家はプリンが入ってきたココット皿を使って良く作ります。 茹でたブロッコリー、茹でて小さくきざんだほうれん草、茹でジャガ等等、 単品でも混ぜても皿に3分の2程入れて、とろけるチーズでおおってチンします。 1歳位のお子さんなら野菜はつぶす方が良いかもしれません。 大抵の物はとろけるチーズを入れるとまとまってくれます。 汁気は無いしパンに合います。味が薄かったらマヨネーズを少し。
我が家ではポテトサラダ余ったら 食パンの上にのせてチーズとマヨネーズをかけて ポテトグラタンパンにして食べます ボリュームがあってとても美味しいです
ジャガイモじゃなくてさつま芋のポテトサラダもなかなか美味しいですよ~ 風味も変わってますし。 とっても簡単です♪
ポテトサラダに牛乳か生クリームを少し入れてグラタンにするとおいしいです。サラダは酸味が少なくまろやかになります。とろけるチーズをのせて焼けばもっとおいしくなります。(コーンやマッlシュルームを入れてもいいです)
我が家でもいろんな物をロールパンにはさんで食べます。手軽で美味しいですよね?ハムとチーズとレタス、ソーセージと炒めたキャベツか玉ねぎ、ジャム等。1才のお子さんが食べやすい物なら、定番ですが、ゆで卵はいかがですか?いわゆる卵サンドイッチの中身です。ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズで和えます。私は塩をひとつまみと牛乳を小さじ1杯くらい加えて作ります。ゆで卵だけ前夜に作っておいて、朝食にもよく食べますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る