割り下を使わない「すき焼き」を鍋と呼べるのかどうかとは思いますが、、
美味しい肉を醤油と砂糖だけで、、それを、卵に付けて食べるのがベストです。
暫く肉だけを食べれば満足!
それからは、野菜等も入れて、本当の鍋にしてって。。。
是非、美味しい牛肉を醤油と砂糖だけで食べてみて下さい。
===補足===
一度、自分だけの一人鍋(寂しいですが)で、本物のすき焼きを割り下なしで作ってみて下さい。最初にも記載してますが、醤油と砂糖だけは必須、野菜は好みでどうぞ!
鍋でも、フライパン(食卓には不似合いですがね)でも、まず、脂を引いて、肉を入れる、すぐに醤油/砂糖を入れて、焼けたら出来上がり!
あっ、先に玉子をといておいてからです。。
是非!!