一口サイズに切って、アスパラガス、ホールコーン、鮭の切り身(ホタテでも可)と一緒に蒸し器へGO。
出来上がったら(蒸しあがったら)塩コショウを軽く振って
バターを少し乗せればオードブルっぽい1品が出来ます。
薄く切って、油で揚げればポテトチップス。
塩コショウ、コンソメ、カレー粉をそれぞれまぶせば色んな味が
楽しめるおやつになります(おつまみにも)
スティック状にすればフライドポテトにもなります。
もう芽が出ているという事なので、芽の部分はちょっと多めに
ザックリと取り除いてくださいね(毒があります)
あと・・・・深めで広いプランターを買ってきて、
じゃがいもを半分に切って(皮はむかない)植えて
収穫を待つって事も・・・。また大量にできちゃいますけど・・