回答してくれたみんなへのお礼
100件を越すみなさんのご回答、本当にありがとうございます。
一件一件、地域と味をメモしていました。
今回に限りの話ですが、全体的に甘い系が多いのかな…といった印象です。
甘いとはいっても、お砂糖少しのほんのり甘いのから、たくさんの甘いの、
お醤油や塩も入れてしっかり甘いの、しょっぱいのも出汁入りだったり、
塩のみ、醤油のみ、塩醤油両方だったり、出汁のみだったり…といろいろありました。
もちご家庭によって、お子さんがいらっしゃる、などの状況によって味が変わってくるのは
もちろんあるとは思うのですが、今回メモらせて頂いて、なんとなくの傾向がありました。
北海道東北圏は、もっとしょっぱいが多いかと思ったら、以外と甘いのもありました。
北陸、甲信越、関東圏になってくると、甘いのが増えますが、東京以外は以外と半々。
東京の甘いのは群を抜いていました。栃木のとっても甘そうなご回答に、
私も一度味わってみたいと思ってしまいました(^^;)
関西圏になると、しょっぱいが増えてきて、大阪は出汁のみ、味なし、しょっぱいが
多かったのには新鮮な感動でした。特に、大根おろしには驚きでした。今度ためしてみようと思いますv
そして中国四国九州圏になると、また微妙に甘いのが増えるのですが、
これはほんのり系が多かったです。上品とうい感じなんでしょうか。
沖縄の方は、しょっぱいそうです。暑くて塩分を補うためなのかな…なんて勝手に考えてしまいました。
おおまかですが、自分の考えていた傾向とちょっと違うところも見えて楽しかったですv
今回、味と県を教えてくださった方に5つ、そして大まかな場所の方に4つ、地域なしの方には3つとつけさせて頂きました。
ベストは沢山書いてくださった方々みなさんに差し上げたかったのですが
中でも、甘い卵焼きがごちそうと書いてくださったるるさんに決定させて頂きました。
私も、今でも甘い卵焼きはおべんとうのごちそうです。
甘くてもしょっぱくても、みなさんの思い出や愛情などが卵焼きに込められているんだなー
と、ほんのり幸せになりました。
ご回答、本当にありがとうございました。