すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » グルメ » ご飯・惣菜

質問

終了

みなさんに質問です。厚焼き卵の味付けはしょっぱいですか? 甘いですか?
地域によってどうちがうのかな?とふと思いました。
味付けと、お住まいの都道府県(出身など)をお教えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

  • 質問者:たまごん
  • 質問日時:2008-09-29 11:54:24
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

100件を越すみなさんのご回答、本当にありがとうございます。
一件一件、地域と味をメモしていました。
今回に限りの話ですが、全体的に甘い系が多いのかな…といった印象です。
甘いとはいっても、お砂糖少しのほんのり甘いのから、たくさんの甘いの、
お醤油や塩も入れてしっかり甘いの、しょっぱいのも出汁入りだったり、
塩のみ、醤油のみ、塩醤油両方だったり、出汁のみだったり…といろいろありました。

もちご家庭によって、お子さんがいらっしゃる、などの状況によって味が変わってくるのは
もちろんあるとは思うのですが、今回メモらせて頂いて、なんとなくの傾向がありました。

北海道東北圏は、もっとしょっぱいが多いかと思ったら、以外と甘いのもありました。
北陸、甲信越、関東圏になってくると、甘いのが増えますが、東京以外は以外と半々。
東京の甘いのは群を抜いていました。栃木のとっても甘そうなご回答に、
私も一度味わってみたいと思ってしまいました(^^;)
関西圏になると、しょっぱいが増えてきて、大阪は出汁のみ、味なし、しょっぱいが
多かったのには新鮮な感動でした。特に、大根おろしには驚きでした。今度ためしてみようと思いますv
そして中国四国九州圏になると、また微妙に甘いのが増えるのですが、
これはほんのり系が多かったです。上品とうい感じなんでしょうか。
沖縄の方は、しょっぱいそうです。暑くて塩分を補うためなのかな…なんて勝手に考えてしまいました。

おおまかですが、自分の考えていた傾向とちょっと違うところも見えて楽しかったですv

今回、味と県を教えてくださった方に5つ、そして大まかな場所の方に4つ、地域なしの方には3つとつけさせて頂きました。

ベストは沢山書いてくださった方々みなさんに差し上げたかったのですが
中でも、甘い卵焼きがごちそうと書いてくださったるるさんに決定させて頂きました。
私も、今でも甘い卵焼きはおべんとうのごちそうです。

甘くてもしょっぱくても、みなさんの思い出や愛情などが卵焼きに込められているんだなー
と、ほんのり幸せになりました。

ご回答、本当にありがとうございました。

山口県出身ですが甘い味付けです。お砂糖が入ってる厚焼き卵は私が子供のころはごちそうでした。お正月か運動会のようなときしかお目にかかれなかった記憶があります。(相当貧乏でしたので)
今でも食べるともううれしくなって・・・にんまりしてしまいます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

すてきな思い出ありがとうございますv
そう、甘い卵焼きには「ごちそう」イメージあるんですよねー。
私も貧乏でそだったので、運動会の卵焼きは「甘いの!」と
おねだりしながら喜んでいた記憶がありますv
ご回答ありがとうございますv

並び替え:

東京ですが、甘いと思います~。
食べたいですねぇ~。^^

  • 回答者:respondent (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

一度あの味がよみがえってくると食べたくなっちゃうんですよね~v
ご回答ありがとうございますv

東京です。
だしも入れますが、甘くします。
母の作ってくれた厚焼き卵がお弁当に入っているのが嬉しかったな~^^

  • 回答者:ソーダちゃん (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

お弁当の厚焼き卵は、本当に嬉しい思い出ですよねv
ごはんのおかずとかなんとかじゃなく、入っている卵焼きが嬉しかったですv
ご回答ありがとうございますv

千葉県両方ありますが・・・私は甘いほうが・・・

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私も甘い方が好きですv なんか、嬉しくなる味なんですv
ご回答ありがとうございますv

大阪です。

だしの素で作るのでしょっぱい味です!

  • 回答者:お助けマン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

だしの素はかなり塩味はいっていますものねー。
みそ汁の時にそれ考えないで入れたらとんでもなくしょっぱくなった記憶があります(爆)
ご回答ありがとうございますv

岐阜ですが、甘めです。
しょっぱい厚焼き卵ってあるんですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうなんです。しょっぱいのって、私も大人になって始めて知りました。
甘い卵焼きばかり食べているので、私も不思議な感じです(^^;)
ご回答ありがとうございますv

大阪です
甘卵と塩卵 お店に行くとどっちもでてきますね。
私の家は塩です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

甘卵と塩卵。おもしろい呼び名ですね。大阪だとそういうのでしょうか…。
ご回答ありがとうございますv

埼玉です、塩味ですよ(^^)
子供の頃の「いり卵」は甘い味付けでしたが・・・

  • 回答者:お助けマン (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ほう! 炒り卵が甘かったんですか! それはびっくり。
あ。お弁当のご飯の上にかけていた2色や3色の
しきつめていた炒り卵ですかね。桜でんぶとか鳥そぼろとかの…
ご回答ありがとうございますv

あまいです             

  • 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

地域を教えて欲しかったです。質問にもそう書いたつもりだったのですが…
ご回答ありがとうございますv

母方(山口県)、父方(福岡県)
私は福岡生まれで福岡育ち、
うちの厚焼き玉子はずっと甘い味付けですね。

  • 回答者:お助けマン (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

詳しくありがとうございますv
甘い味付けって、家庭の伝統になるのでしょうかね。
そう考えると不思議な気がします。
ご回答ありがとうございますv

宮城です。
主人はしょっぱいのが好きで
子供が甘いのがすきなので両方作ります。

  • 回答者:respondent (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

お子さんの好みと旦那さんの好みと両方作ると大変ですね(^^;)
ご回答ありがとうございますv

岐阜です。
どちらかといえば甘めです。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

岐阜の方ははじめてでした!
ご回答ありがとうございますv

神奈川です、
どちらかというと甘い方ですね、
そんなに甘いと思うほどでもないですけど、砂糖を入れます。

  • 回答者:知 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ほんのり甘いといった感じでしょうかね。ほのかに甘いのも
いいですねー。
ご回答ありがとうございますv

子供の頃は甘いの喰ってましたね。
いまは、自分の好みでしょうゆ味ですね。
京都市です。

  • 回答者:hen (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やはり、子供の頃は甘いものを好むので甘いのが多いんでしょうかね。
ご回答ありがとうございますv

埼玉県です。
甘い味付けです。

  • 回答者:お助けマン (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

甘いの美味しいですよね~v
ご回答ありがとうございますv

群馬出身の群馬在住です
卵は醤油を入れます
しょっぱい玉子焼きです

  • 回答者:ビスコ (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

群馬と書かれたのは初めてですv
醤油の卵焼き! なるほどー。しょっぱいに一票ですねv
ご回答ありがとうございますv

栃木出身ですが、もちろん甘い玉子焼きです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

他にも栃木の方がいらっしゃいましたが、同じく甘いですねー。
私も甘いの大好きなので嬉しいですv
ご回答ありがとうございますv

大阪出身で東北在住です。

甘い厚焼き卵は、考えられません。
実家(大阪)では、出汁巻き卵でしたので。

こちらに来て、甘い厚焼き卵を食した時、
何かの間違いでは、思いました。

ちなみに出汁は旨いのですが、
”しょっぱい”に入るのでしょうか?

  • 回答者:恵美 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですね…お醤油や塩を入れて作った出汁を使った場合は
”しょっぱい”になると思うのですが、
出汁のみの場合は、きっと、出汁味なんだと思います。
…というか、あまり出汁だけの厚焼きを食べたことがないので
詳しくなくてごめんなさい(汗)
ご回答ありがとうございますv

九州ですが塩味ですね。
子供用にたまに甘くすることもありますけど基本は塩ですね。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おおー。塩ですか。やはり、お子さんがいらっしゃると
お子さんにあわせて甘いの…となるんでしょうかね。
ご回答ありがとうございますv

愛知です。
結婚して初めて嫁さんが作った卵焼きはものすごく甘かった。
どうにも嫌で、砂糖控え目でお願いして、現在は少し甘めです。
しょっぱいのは食べた事ないです。

  • 回答者:山車マキ (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

新婚さんの頃は、気持ちも甘いのでその気持ちも入って
甘甘~vvだったのではないでしょうかv いいなぁ…
でも、控えめの方がカラ出にはいいですねv
ご回答ありがとうございますv

東京です!!
地域というか旦那の好みだと思いますが、うちは甘いです。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

旦那様が甘いのが好きと言うことは、甘党でしょうかv
甘いのおいしいですよねv
ご回答ありがとうございますv

神奈川出身、東京在住です。
砂糖多め、塩を少々入れます。
甘~いのが大好きです。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

あまーいの、いいですよね~v私も大好きですvv
ご回答ありがとうございますv

ほんのり甘く、ほんのりしょっぱい・・・です。
私は、市販のめんつゆを少しとみりんで味付けをします。
簡単で美味しくできますよ。
東北地方在住です。

  • 回答者:さくら (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ほんのり系ですか。めんつゆで作るとおいしいですよねv
ご回答ありがとうございますv

福岡ですが、甘いです。実家の大分でも甘いです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

二カ所のご呈示ありがとうございますv
福岡は甘いが多いですね。甘いの私も大好きですv
ご回答ありがとうございますv

甘い甘い甘いです。栃木です。

  • 回答者:お助けマン (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

続けて栃木さんですね。前の方もすごく甘そうな書き方を
されていたので、すごく甘い!って感じなのでしょうか。
ご回答ありがとうございますv

栃木です。
あ〜まいです。

  • 回答者:みるみる (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

栃木は始めての一票でした。甘い系、入りますv
ご回答ありがとうございますv

北海道在住ですが、甘い玉子焼きで育ちましたので、自分が作るときも甘いです。

卵2個にたいして、牛乳大1、濃縮だし小1/2~1、塩少々、砂糖ティースプーン山盛り2
程度を目検討で入れてますが、、それが一番自分の中でベストな割合です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おお。北海道!遠くからありがとうございますv(って、ネットでは距離関係ないですが…(^^;))
牛乳! 前に、牛乳入れるとふっくらすると聞いたことがあります。
だしのきいた甘い厚焼きは美味しいですよねーv
ご回答ありがとうございますv

岡山です。
甘い味付けですね。調理方法によって変わりますね。目玉焼きは塩コショウですが・・・・

  • 回答者:Sooda! くん (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

その時に食べたい種類でも変わりますよね。
目玉焼きに塩コショウ! 渋いですねー。おいしそう~v
ご回答ありがとうございますv

静岡出身です。
甘いですね~。砂糖たっぷりと塩・味の素少々です。

  • 回答者:知識人 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おおー。静岡、甘いに二票目です。
砂糖たっぷりv おいしいですよねーv
ご回答ありがとうございますv

どちらかといえばしょっぱいですが、やや甘みもあります。
だしと塩と砂糖と味醂を少々入れて焼きます。
中部地方です。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

だしと味醂に塩砂糖。おお。美味しそうですねーv
ご回答ありがとうございますv

厚焼き玉子の味付けは砂糖と塩少々です。
山梨県出身

  • 回答者:お助けマン (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

山梨は始めてのご意見でした。甘い系に一票です。
ご回答ありがとうございますv

家の卵焼きは醤油味です。
愛知県です。
地域によって違うと言うより、家によって違う気がします。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですね。もちろん、個々人の好み、各ご家庭によって
味は変わってくると思うのですが、おおまかな、傾向性といった感じで
地域が見えてきたらおもしろいなーと思って伺ってみたのです。
ご回答ありがとうございますv

色々作りますよ。
塩味も、砂糖味も、だし巻きにして大根おろし&醤油で食べたり。
神奈川県です。

  • 回答者:知識人 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

大根おろしと醤油! それは始めて知りました。
いろいろ種類が豊富で楽しめますねv
ご回答ありがとうございますv

東京です。基本はしょっぱいですが、祖母が個人的に甘い方が好きなので、私は甘いので育ちました。どっちも好きなんですけどね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おお。私の祖母も江戸っ子でした。私も祖母の甘い卵焼きは大好きでした。
懐かしい思い出ですv
ご回答ありがとうございますv

砂糖も塩も入れます。
甘いともしょっぱいとも思わないのですが、どちらかといえばほんのり甘いかな?
私自身は大阪で生まれ育ちましたが、母が福岡出身で、
母から卵焼きの作り方を教わりましたので、もしかしたら、というか恐らく
福岡の味付けではないかと思います。
大阪だからということはないと思います。
母も、料理は祖母に教わったと言ってましたから。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

他にも福岡の方がいらっしゃいましたが、やはり「甘い」系でしたね。
大阪だと多いのはしょっぱい(ダシ入り)か、ダシのみか、無し、でした。
祖母から伝わる家庭の味。家庭の伝統ですねv
ご回答ありがとうございますv

砂糖をたくさん入れてお菓子のように甘くします。
塩は少々入れます。
鳥取県に住んでいますが、よその家はこんなに甘くはしないと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

甘い甘いご家庭の味ですねv 大まかな傾向なので、
ご家庭の味でぜんぜんオッケーなんですよv
ご回答ありがとうございますv

大阪在住の20代女性です。
味付けはだし醤油です。しょっぱい方ですね。

関東出身の祖母の厚焼き卵は甘かったです。
それはそれでおいしかったので、今でも懐かしくなってたまに作ってみますが
やはりうまくいきません…。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やはり、作り慣れたものがうまく作れるのでしょうね。
私も、祖母の卵焼きは甘くて、さらに何か味が入っていて
独特の味でした。今では祖母も亡くなっているのでその作り方が
どうだったのかわかりませんが、懐かしい味ですv
ご回答ありがとうございますv

九州です。
私は甘いので育ちましたが主人はしょうゆに塩という体に悪そうな味付けで育ちました。
なのでしょっぱく作りますが私は食べません。

  • 回答者:お助けマン (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

うわ。それはかなりしょっぱそうな味付けですね。ご主人にはご主人専用に作るとなると、二種類作るの面倒ですよね。
ご回答ありがとうございますv

私は女性で30代です。
厚焼き卵の味付けはしょっぱい方です。
卵をかきませるときにおだしを入れます。
私は関西人です。

  • 回答者:知識人 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やはり、「関西」と書かれる方はしょっぱい系(たぶんダシ入り)が
多いですね。傾向性がだんだんと浮かんできました。
ご回答ありがとうございますv

大阪出身です。
塩とお醤油、ほんの少しお砂糖を入れますが、しょっぱい味ですね。

  • 回答者:お助けマン (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

大阪しょっぱいに、またまた一票です。ほんの少しのお砂糖は、隠し味って感じですね(でもこれもまたおいしい…v)
ご回答ありがとうございますv

しょっぱいです。大阪です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

大阪しょっぱいに一票入りました!
ご回答ありがとうございますv

関西です。卵はしょっぱい味付けです。
塩のみです。
余裕のあるときはだしまきたまごもしますが、
甘い味付けにはしません。
でも関東風の甘いのもおいしいですね。

  • 回答者:知識人 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

関東の甘いのもおいしいと仰ってくださって嬉しいです(*^_^*)
「関西」と書かれる方は、しょっぱい系が多いようです。
表にしてみるとなかなかおもしろいです(^^)
ご回答ありがとうございますv

関西生まれの関西育ちです。
私はおかずで甘いのが嫌いなので卵焼きはいつもしょうゆとツナ(たまにネギも)をいれています。
友達の家はしょうゆの人もいるし、お砂糖のひともいるので地域はあまり関係ないかも…?

  • 回答者:知識人 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですねー。もちろん、個人の好みとか、ご家庭によるものとか
あるとは思うのですが、なーんとなくの、おおまかな傾向性ってのが
見えてくるかもしれないなーと思って、みなさんに伺ってみたのでした。
ツナ、ネギも、もちろん美味しいですよねv
ご回答ありがとうございますv

山口です。
お菓子のように甘くはありませんが、どちらか言えば甘めです。
お醤油を少し入れるときもあります。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

他の山口の方も、甘めでした。
お醤油を少し入れると、風味が出て美味しいですよねv
ご回答ありがとうございますv

うちのは甘いです。広島出身です。
砂糖を入れてます。

  • 回答者:れい (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

広島で、甘い系ですねv
西は甘い系多いですねv
ご回答ありがとうございますv

関西です。バラバラです。息子には醤油だけで  娘は醤油、さとうをいれ、たまにまんなかにマヨネーズをいれて焼きます。
 地域によってではないような気がします。友達ともその話で話題になったことがあるのですが家庭ごとに微妙に違うんですよね(^^)v

  • 回答者:知識人 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

確かに、家庭ごとに変わりますよねー。でも、今、みなさんに伺っていて
やはりどこか、おおまかだけどなんとなくの傾向性が見えてきますよv
それにしてもマヨネーズ…たまに聞きますが、おいしいのでしょうかね?
ご回答ありがとうございますv

うちは甘いですよ。
しょっぱいのは食べれません・・・
ちなみに大分県です。

  • 回答者:かぼす (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

大分で甘い系ですねv
しょっぱいのは、「なんで…」と体のどこかで思ってしまいます(爆)
甘いの大好きです。
ご回答ありがとうございますv

関東です。厚焼き卵はしょっぱいです。

秋田は納豆に砂糖を入れて食べるそうです・・・。

  • 回答者:かね (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

関東でも、しょっぱい系も多いですね。
納豆に砂糖!? それは…ちょっと…うぅ…(だんだんひいていく)
長野でおっきなお豆に甘いお赤飯にであった時も驚きでしたが…
ご回答ありがとうございますv

大阪ですが
少ししょっぱいです

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おお。「少し」ということは、しょっぱーい!という感じではないのですね。
大阪は薄味なのかなーといった感じですね。
ご回答ありがとうございますv

醤油と塩を入れますがしょっぱいまではいきません。
東北はお砂糖をけっこう入れますよ。
うちは関西ですが。

  • 回答者:respondent (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

へぇー! 東北は、しょっぱーい!系だと思っていました。
ご家庭によっても違うんでしょうけれど、意外なお話が聞けると楽しいです。
ご回答ありがとうございますv

山口県です。

おむすびや炊き込みご飯など 味の付いたご飯のときは
砂糖を入れて 少し甘くします。
普通の白いご飯のときは 砂糖は入れずに だし醤油を
少しです。

実家の母は いつも甘くしていましたよ。
地域によって 特徴があるのか 興味がありますね。

  • 回答者:ぴおーね (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうなんです。お弁当に入れるか、おかずとして食べるかでもちろん
変わってくるとは思うのですが、なんとなく、地域でおおまかな
傾向があるかなーと思ってみなさんに伺っています。
山口県は、他にも甘い系の方がいらっしゃいましたv
ご回答ありがとうございますv

転勤族で方々に住んでいました。
関東は甘い味。
関西は甘くない。しょっぱいって程でもない。
京都は特に薄味でダシ味が濃い。
東北はしょっぱい!

経験ではこんな感じです。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

貴重なご経験からのお話ありがとうございますv
転勤族だとあちこちの味が楽しめていいなぁ…
なんて、不謹慎にも思ってしまいました。
実際は、大変ですよね(汗)
ご回答ありがとうございますv

福岡県です
甘いです
しょっぱいのは苦手です

  • 回答者:切吹 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

福岡も甘いんですね。共感を覚えますv
そうなんです。しょっぱいと卵焼きじゃないような気がして…(爆)
ご回答ありがとうございますv

卵1個に対して、
砂糖小1と塩ひとつまみいれます。

しょっぱいって塩辛いってことですよね?
えーーー!
私はもっと甘いのが好きなのですが
これ以上入れると焦げ付くので^^;

  • 回答者:お助けマン (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうなんです。しょっぱいのが好きな人は、お塩または
お醤油メインで入れてもお砂糖ちょっぴりとかなんですよー。
甘くするとどうしても焦げ付きがちですよねー。
私は、甘ーいの大好きなので、よく焦がしています(笑)
ご回答ありがとうございますv

関東生まれの関西育ち、現在は関東。
あまり地域とかは関係ないと思う。
その家の好みだと思います。
だしがきいたものと、甘い卵焼きどちらも作るから。

  • 回答者:respondent (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですねー。もちろん、各個人、家庭の好みもあるとは思うのですが、
関東関西をご経験されているから両方に抵抗がないとも
いえるかもしれないですよ。
ご回答ありがとうございますv

東京出身埼玉在住です。買った卵焼きの味も甘いので甘いものだと思っていました。

  • 回答者:知識人 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですよねー。やっぱ、甘いですよねー。
私も、厚焼きたまごは甘いものだと思っていたら
世間は以外と違っていてびっくりでした。
ご回答ありがとうございますv

うちの家の玉子焼きはしょっぱいです。(沖縄)
回転寿司屋の甘い玉子焼きを初めて食べた時は衝撃が走りました(笑)

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

沖縄!! 遠くからありがとうございます(って、ネットは距離関係ないですね(^^;))
ずっとしょっぱいのを食べていると、甘いの食べたらびっくりしますよね(笑) お菓子か?!みたいな(笑)
めたぼにはお気をつけくださいねー(笑)
ご回答ありがとうございますv

東京生まれで埼玉県に住んでいます。味付けはしょっぱいです。外で食べたり買ったりする甘い物も好きですが、自宅で作る時は、ほんの少しのお砂糖と出汁とお醤油で作っています。
玉子焼きが食べたくなりました。今夜作ります。

  • 回答者:玉子 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おお。東京生まれでも、しょっぱい系ですね。ダシとお醤油と少しのお砂糖。おかずになりますねv うーん。おいしそうですv
ご回答ありがとうございますv

私は千葉ですが
厚焼きは甘いです

  • 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おお。千葉にも甘いが出てきました!
千葉も関東なので、私は甘い系だと思っていましたが、以外と
しょっぱいのも多いですね。どうしてだろうなぁ…
ご回答ありがとうございますv

千葉です。しょっぱいです。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おお。以外と多い、千葉のしょっぱい系。
関東だから甘いと思っていました。改めてみなさんのお声を聞くと
おもしろいです。ご回答ありがとうございますv

どちらもです。大阪です。
卵焼きには塩としょうゆと味の素、
砂糖としょうゆと味の素です。

ダシ巻き卵は甘口です。

  • 回答者:びよよ~んせ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おおー。その時食べたいのにあわせてって感じですね。
出汁巻きは私も甘い方が好きですv
ご回答ありがとうございますv

東京です。砂糖と塩 両方入れます。甘辛ミックスです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

お醤油でなくて、お塩ですか。甘辛、おいしいですよねーv
ご回答ありがとうございますv

地域よりも、今は個人個人の好みによる気がします。
ちなみに私は、お出汁の味が利いている薄味が好きです。
夫は砂糖たっぷりの甘い卵焼きにしょうゆをかけて食べます。
生活習慣病まっしぐら、ですね。

私は東京生まれの大阪・埼玉育ち、夫は東京出身です。

  • 回答者:まる (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

夫婦の好みが違って二種類焼くとなると、大変ですね(^^;)
もちろん、ご家庭や個人で味の好みは変わってくると思います(^^)
なんとなくの、おおまかな地域での傾向性ってのがみえてくるかなーと
思って、みなさんの生のお声を聞いてみたかったのです。
生活習慣病にはお気をつけくださいね(^^;)
ご回答ありがとうございますv

しょっぱいも甘くもなくダシ味です。(大阪)

  • 回答者:respondent (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

大阪は、ダシ味で、後から醤油などでたべるんでしょうかね。
厚焼きたまごのことを「出汁巻き」というところもありますものね。
ご回答ありがとうございますv

私は関東(千葉)なので、厚焼き卵=甘いです。
だしもほんの少量しかいれないので、おすし屋さんの卵焼きのような感じです。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

千葉、甘いが出ました! ここまで、千葉はしょっぱいが多かったので
関東なのに何でだろうなーと思っていました。
おすし屋さんの卵焼きv そうですよねー。あの甘さv 好きですv
ご回答ありがとうございますv

岡山です。
甘いですよ。

  • 回答者:ててて (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

岡山は甘いんですね。西は甘いのが多いですねー。
ご回答ありがとうございますv

しょっぱいです
千葉です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

千葉って以外としょっぱい系多いですね。
県が海っぽいからかなー(違うか(^^;))
ご回答ありがとうございますv

埼玉ですが、うちの実家は甘めです。
妻の出身も同じ市なのですがしょっぱめなので、地域というよりは
家庭ごとに味付けが違うのかもしれませんね。

  • 回答者:お助けマン (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほどー。やはり、家庭の好みの味なんでしょうかね。
出身のルーツをさぐっていったら県別の好みの統計がとれるかなー
なんて思いました。
ご回答ありがとうございますv

兵庫(神戸)です。
しょっぱいです。
というか、しょうゆあじです。
ですが結婚して主人が「だし派」だったので、最近はだしで味付けしています。

甘いものは食べなれていないので、体が拒否します。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

甘いの拒否しちゃいますか(^^;) 食べ慣れていないとびっくりでしょうね。
だしというと、おかず派ってかんじでしょうか。
ご回答ありがとうございますv

とうきょうですが 食べるときのじょうたいによります

お正月などは だし汁で塩あじです

お弁当などの時は 甘いです。

  • 回答者:みか (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど。お正月は、しょっぱいんですか。伊達巻きがあるから
たまごはしょっぱいんでしょうかね。
お弁当は、甘いですよねーv 大好きでしたv
ご回答ありがとうございますv

大阪です
食べなれた味はしょっぱいです、しかし嫁の作るのは甘めです。
共に大阪出身ですが、家庭の味結構違います。
でも、東京で食べた物は甘すぎて食べる気がなくなりました。

  • 回答者:四谷 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

東京のは甘すぎましたか(^^;)
大阪は、味無し、しょっぱい、甘いとご家庭の味がいろいろありますねv
ご回答ありがとうございますv

三重です。
しよっぱいです。塩か白だしを入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

三重はしょっぱいんですか。おかずになりそうですね。
ご回答ありがとうございますv

甘いです。山形です。西日本は、しょっぱいそうですね。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

山形は甘いんですか。東北はなんとなく、しょっぱいイメージがありました。すみません(汗)
ご回答ありがとうございますv

福岡です。
甘いです。砂糖を多めに入れて塩ちょこっと出汁・醤油もちょこっと入れて作ってます。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

福岡は甘いが優勢ですねv
塩や出汁、醤油v しっかり目の味ですねv
ご回答ありがとうございますv

福岡県ですが、甘いです。でも地域といよりは家庭の味かもしてません!
砂糖やマヨネーズを入れて作ると、マイルドで好きです。

  • 回答者:respondent (質問から44分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

マヨネーズと砂糖! それは初めてです。
マヨネーズの酸っぱさと甘さが相まって…うーん。今度試してみますね。
ご回答ありがとうございますv

京都です。やや甘めの味付けになります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

京都は、すごく上品そうな甘めなイメージです(私の勝手なイメージですが)
関東と違って、色が付くのがイヤって事で砂糖と薄口醤油と
聞いたことがあります。美味しそうですv
ご回答ありがとうございますv

静岡です。甘く作ります。

  • 回答者:お助けマン (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

静岡も甘いんですねv お茶の産地ということで
お茶請けにもいいって感じでしょうか。違っていたらすみません(^^;)
ご回答ありがとうございますv

ここ大阪では昔から何も入れないです。

自己流で、玉子焼きを焼くときは、
一味唐辛子(七味唐辛子でも良い)、すり胡麻を入れます。
ケチャップを掛けて食べます。

テレビで、関東では玉子焼きに砂糖を入れると聞き、ためしてみたところ、
少量だと違和感がなかったので、少々入れるときもあります。

  • 回答者:関西人 (質問から40分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

大阪は、何も入れないんですか!
他にもいらっしゃいましたから、その傾向があるのでしょうね。
一味唐辛子とすりごまにケチャップですか。
ケチャップ好きなので、今度、試してみたいです。
ご回答ありがとうございますv

東京です。甘めに作ります。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から39分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やっぱり、東京は甘いですよねv 私も大好きですv
ご回答ありがとうございますv

熊本県です
私は砂糖・塩です。
少し甘目が好きです

  • 回答者:匿名希望 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

熊本というと、なんとなく豪快なイメージがあったのですが
(勝手なイメージですみません(汗))少し甘めという感じなのですねv
ご回答ありがとうございますv

うちは甘いですね
子どもの好みなので地域ではどうなのかはわかりません

  • 回答者:知識人 (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうですかー。子供にあわせてなのですね。
ご回答ありがとうございますv

関東ですが甘くないですね。
甘いのは苦手です。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から24分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうか。苦手な方もいらっしゃいますものね。
でも、関東でも他にも甘くない方もいらっしゃいました!
お仲間はいるみたいですねv
ご回答ありがとうございますv

味付けは醤油なのでしょっぱいです。
神奈川出身ですが、家庭によって違いますよね。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

神奈川ですしょっぱい系ですか。結構関東でもいらっしゃいますね。
やはり、家庭の味ということなんでしょうかね。でも、おいしそうですv
ご回答ありがとうございますv

関東在住です。
出汁と醤油を少し入れるのでしょっぱめだと思います。

  • 回答者:お助けマン (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

おおー。関東は甘い系だと思っていたので、ご意見ありがとうございますv
出汁を入れると、お寿司やさんの味~と私は思っていました(笑)
ご回答ありがとうございますv

愛知です。
甘くしてますよ。

辛いのはたべたことがなかったりします。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

私も、しょっぱいのはあまり食べたことがなくって…(笑)
私も、甘い方が好きですv
ご回答ありがとうございますv

我が家は甘めの卵焼きです。
塩は甘みを引き立てるために、ほんの少し加える程度です。

徳島です。

  • 回答者:respondent (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

徳島、他の方も甘い系でしたv
そう、少しお塩入れると、さらに甘み際だって美味しいですよねv
ご回答ありがとうございますv

だし汁とみりんと砂糖で甘く味付けしてます。
出身は埼玉県です。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から17分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

みりんが始めて出ました! そうですよね。みりんもありました。
お寿司やさんのような感じの味になりそうですねv
ご回答ありがとうございますv

薄口醤油と砂糖で味付けをしますが少ししょっぱめのさっぱり味です。
南九州です。

  • 回答者:respondent (質問から16分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

同じ九州でも甘い系としょっぱい系に分かれるんですね。
おもしろいですね。同じ醤油とお砂糖を入れるのでも
分量で味がかわりますもんね。
ご回答ありがとうございますv

東京ですが、甘いですよ。

  • 回答者:知識人 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

東京は、やっぱり甘いですよねーv
甘いの美味しいですv
ご回答ありがとうございますv

大阪です。

たまに醤油を入れる人がいますが、
私は醤油をかけるほうが好きなので
なにも入れません。

  • 回答者:Sooda! ちゃん (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

なるほど! 後から醤油をつけて食べる方法ですか。
それぞれ好きなあじで食べてねって感じですね。
ご回答ありがとうございますv

母が作ってくれたのは甘辛でした。
お砂糖とお醤油で作る玉子焼きは味が美味しかったです。

お正月などは、お出汁と白醤油などで、やや甘口です。

ご先祖~両親みな東京(下町)です。

  • 回答者:ポン (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

そうそうv お砂糖とお醤油で、甘いが強い甘っからの卵焼きv
私もおばあちゃんが江戸っ子だったので、まさにそれでした。
お正月は別の味で作るんですねv おいしそうv
ご回答ありがとうございますv

新潟出身の母の玉子焼きはかなりあま~いです。
お砂糖たっぷりいれます。
地域による差ではなく、母の好みのようです。
運動会でお弁当を味見した友達が、甘くておいしい!って喜んでました。その子のうちではしょっぱいの作ってましたね。

  • 回答者:たまちゃん (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

地域ではなくて、お袋の味ってやつですねv
お母さんも、どこかで甘い卵焼きを食べて美味しくて
それから甘くなったのかもしれないですねv 子供心には甘いのが好きそうですv
ご回答ありがとうございますv

だしをいれるので、だしの味です。
関西です。

追記:だしはしょっぱくないですよ。
    何と表現したらいいのかわからないのですが、
    かつおと昆布のおだしの味なんです。
    そのまま食べるか、大根おろしをのせて食べます。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ということは、ダシのみってことでしょうか。
少ししょっぱいのかな…でも、美味しそうですv
ご回答ありがとうございますv

私は作るのは甘め塩はほんのチョット加えます
外食時に出てくるのもやはり甘めですが
一軒だけお寿司やさんで塩厚焼きを出してくれるところがあります
握りの塩厚焼きはいまいち好きになれませんが
塩厚焼き単品で食べるのはそれなりのおいしさがあります
埼玉県在住です

  • 回答者:匿名希望 (質問から11分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

関東のお寿司やさんでも、しょっぱい系があるんですね。
握りだったら、甘みが入っている方が、私も好きかもです~。
ご回答ありがとうございますv

大阪です。
醤油をいれたりするので、しょっぱいですね

  • 回答者:respondent (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

大阪はしょっぱい系なのですか! 同じ関西でも
甘いとしょっぱいといろいろあるんですね。
ご回答ありがとうございますv

しょうゆを入れたり、ダシを入れたりします。
しょっぱいほうですね。

近畿です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ダシや醤油ですか、ダシが入ると美味しいですよね。
ご回答ありがとうございますv

兵庫県淡路島出身です。
食卓でならお醤油、お弁当用なら塩味なので、総じてしょっぱめです。
よそ様で初めて甘い卵焼きを食べたときは、思わず無言になりました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

無言…すみません、その時のお気持ちを考えると思わず笑ってしまいました。
出身ということは、他の地域で甘い卵焼きを食べられたのでしょうか。
びっくりされたでしょうね…茶碗蒸しを食べたら甘かった…みたいな
感じでしょうか。ってそれじゃプリンだー(汗)!
ご回答ありがとうございますv

愛知県です。
母は甘い味付け、父はしょっぱくてネギ入りです。
同じ地域出身の両親なのに違います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ネギ! そういえば、私の祖母はネギ入りで甘かったです。東京でした。
しょっぱいネギは、まさにおかずですね。
同じ地域なのに違うってのも、おもしろいですね。
ご回答ありがとうございますv

関西出身で甘い派です。
砂糖メインで、塩ではなく薄口醤油をちょっ・・と入れるのが好きです。

  • 回答者:お助けちゃん (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

関西も甘いんですね! そうそうv お塩でなくて、焦げやすくなるんですが、お醤油をちょいっとv 風味が美味しいですよねv
ご回答ありがとうございますv

甘いです。
砂糖をどっさりと入れて味付けします。
半端な甘さだと家族が「厚焼き卵じゃない」と言います。
生まれも育ちも東京です。

  • 回答者:甘党 (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

どっさり! わーいv 私も東京なので、かなりの甘い厚焼きなんです。
甘いのおいしいですよねv
ご回答ありがとうございますv

やや甘口です。
住まいは埼玉で出身は東京ですがどちらもそうでした。
しょっぱいのって食べた事無いですね。

  • 回答者:Sooda! くん (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

埼玉や東京、関東は、やっぱり、甘口ですよねーv
私もしょっぱいのはあまり食べたことないんです。
ご回答ありがとうございますv

四国の徳島です。
厚焼き卵は甘い味付けです。(個人的に好きなのでいつもそうしてもらってます。)

  • 回答者:匿名希望 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

徳島は甘いのですねv 個人的にと仰られるということは
まわりには、しょっぱい好きの方もいらっしゃるのでしょうか。
私も甘いの大好きですv
ご回答ありがとうございますv

千葉です
しょっぱいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

千葉はしょっぱいのですか! 関東は甘い系なのかなーと
思っていたので、以外です。
ご回答ありがとうございますv

九州です。
塩も砂糖も入れますが、甘めの味付けに仕上げます。

  • 回答者:お助けマン (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

同じ九州でも、こちらは甘めなのですね。好みによるものなのかなぁ…
甘め、美味しいですよねv
ご回答ありがとうございますv

九州です。甘くもなく辛くもなくの中間です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

え。甘くもなく辛くもなくというと…味付けはされないのでしょうか。
それとも、味付けは醤油(塩)も砂糖もいれるけど、薄目に…ということなのでしょうか。九州の厚焼きたまご、チェックですね!
ご回答ありがとうございますv

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る