甘い物が多いように感じます。
砂糖には中毒性があるようにも思います。
さらにファーストフードなどでもパンチのある味に
小さい頃から慣れてしまっている人が多いですから、繊細な味では物足りないのでしょう。
わたしも自然の甘みが好きで、マクロビなども取り入れて食事をしています。
だから、市販の物や外食では喉が渇いてしまいます。
不況でも飽食の日本。 自給率は低いのに食べ物はたくさんありますね・・・。
自炊するとどれだけの砂糖が使われているか分かり
ギョッとする事がありますよね。
===補足===
そうですね、糖分を何から補給するかで
吸収の状態もからだの状態も変わってきますね!
「白砂糖は他の栄養素を消費する」は知らなかったので勉強になりました。
お互いに、日々の食事に感謝して、素材の持つ美味しさを味わって
食事を楽しみましょうね!