アンケート 鍋料理食べる機会が多い時期ですが皆さんの好きでよく食べる鍋料理はどれでしょうか 一つだけ選んでください 1. 寄せ鍋 2. 水炊き 3. ちゃんこ鍋 4. すき焼き (牛鍋) 5. ぼたん鍋 - 猪肉 6. もつ鍋 7. てっちり - フグが主な食材。 8. 常夜鍋 9. かき鍋 - 牡蠣をベースにした鍋(土手鍋) 10.チゲ 11. 闇鍋 12. その他 選択肢は一つです、複数回答は・・・になります。 理由があればどうぞ、無ければいいです。
その他のクマ鍋です。 結構美味しいです。 田舎ならではのお鍋です。
並び替え:
3. ちゃんこ鍋 最近、買ったちゃんこ鍋の素がおいしかったので、 その鍋の素を何度も買っては食べてます。
2、水炊き ポン酢であっさり頂きます
2. 水炊き 今日も水炊きです。 簡単でヘルシー。 とってもおいしいので好きです。
ちゃんこ鍋がいいですね。 いろんな野菜いっぱいいれて 食べます、あっさりしていていいです。
12、最近カレー鍋が流行りです。次の日雑炊にしてその上にチーズをのせて焼くと、カレードリアのようになります。
2水炊きです。最後は雑炊でイタダキます^^
12.その他 キムチ鍋をよく食べます。
4. すき焼き 家族みんな大好きなのでよく食べます!
12. その他 湯豆腐です。毎晩食べてます、味噌汁と同じ感覚です。
1. 寄せ鍋にすると、簡単に野菜も栄養も一度に取れるので、冬の定番メニューです。
7. てっちり - フグが主な食材。 です。コースでてっさ(ふぐの刺身)も好きです。
10 チゲ鍋 が好きです。 辛い味が大好きだし、辛いと身体が余計に温まるので。 部屋中に漂う匂いもおいしそうで幸せに感じるからです。
2.水炊きですね。おいしいし、しめのラーメンや雑炊がたまりません。
4. すき焼き (牛鍋) です。一番好きです。
2.水炊きです 一番簡単で体にもよさそうです。 雑炊までおいしくいただけます。
3 ちゃんこ鍋 味が大好きです。
2. 水炊き です 何を入れても良いので、簡単に出来るし、兎に角、野菜がたっぷり摂れるので良いですね でも、最後の方には、キムチ鍋になってたり、違うものになってる場合も多々あります
2.水炊き 家族がそろって食べられるので。 私的には 9.牡蠣鍋が一押しなのですが。
②水炊き です。 楽だし、ポン酢でいただくと、やっぱり美味しいです。
⑩チゲです。 辛いのが大好きなので。
2. 水炊き です。 ポン酢でさっぱり食べたいです。
10のチゲ鍋です。何を入れてもおいしいからです☆しめのうどんも最高です♪
すき焼きです。 一番大好きです
6. もつ鍋 割合で言うと5割を超えてます。 家族全員「もつ」好きです。
10 旦那が辛党なので・・・
4 すき焼きです。 旨いです。
4.すき焼き! お肉大好きです。またすき焼きの味で食べる「舞茸」がメチャメチャ好きなので、更に止められません。
6の、もつ鍋 ダラダラと飲み続けるときのつまみには、これが一番です
寄せ鍋 冷蔵庫に有る物を適当に入れて、手抜き料理
6. もつ鍋 です。最近お父さんがよく作ってます。
12その他です キムチ鍋が多いです
6. もつ鍋 です。昨日も食べました。おいしいお肉屋さんが近所にあるので、いつもそこで買ってます。
4. すき焼き (牛鍋)です。 これがほとんどです。
1. 寄せ鍋買い物に行かなくても家にある食材でできるから。
10.チゲ (鍋) ですね。 寒い時期に、キムチを主体にいろいろな素材を入れて 温まりながら食べれるのは、チゲ鍋がいいと思います。
3. ちゃんこ鍋 ですね^^ 手軽で、何を入れてもいいので栄養にもいいと思います。
1.寄せ鍋です 魚、豚肉、野菜などが一度に取れていいです
1、寄せ鍋が好きです。いろいろな食材が入っているので、栄養のバランスが取れて体によさそうだからです。
チゲ鍋が大好きですが授乳中なので今は寄せ鍋ばかりです!!!
10のチゲ鍋です。 あまり辛くはしませんが、ニラやモヤシを入れて食べるのが好きです。
4. すき焼き (牛鍋) です。 最近は食べませんが。
10 チゲ 韓国に住んでるので^^
チゲです。 母が今更韓流にハマってるから自分も韓国人になりたいといってチゲが1週間に2,3回出ます。辛いの苦手なのに・・・困ったものです;
12.のその他です。 一番好きな鍋料理はしゃぶしゃぶです。
1. 寄せ鍋 我が家の定番は寄せ鍋です。
6、もつ鍋です。 味噌味が好きで、野菜を沢山いれて... でも内蔵系は苦手なので「普通の豚バラ肉」入れてます。
1 寄せ鍋です。 手軽なのが理由です。 鍋全体がてがるですよね?
6、 もつ鍋 です 最近 もつ鍋のセットをインターネットで購入したところ すごくおいしくてハマってます 体も温まるし コラーゲンタップリでお肌プルプルになってほしいなと 思うので(ムリか!)これからも食べたいです・・・^^
12.カレー鍋です。 昨年あたりから人気が出てきました。 鍋には入れない食材 (玉ねぎ、もやしなど)何でも入れて構いません。 カレー味でどんな野菜でも合いますね。 最高の鍋です。
2 水炊き ぶつぎりのかしわが美味しいです。
2. 水炊き鶏肉大好きです。最近はいつも水炊き食べてます。
12です。 キムチ鍋が圧倒的に多いです。 辛いものが好きなので。
1. 寄せ鍋 。。。。。。。
4.すき焼きです お肉が好きなもので
2です。 一番手っ取り早く作れるので回数から言えば一番多いです。
1. 寄せ鍋 です。 色んな食材が食べれるので好きです。
10 チゲ 一番好きなものは 他のものですが 好きでよく食べるという2つの条件を一番満たしているのはこれです。 夫婦二人ともが好きなので回数が他のものよりも増えます。
2 水炊き です。最近、骨つき鶏肉のおいしさに開眼しました。
1、寄せ鍋が多いです。
1. 寄せ鍋です.気さくな鍋です.
4. すき焼き (牛鍋) が多いです^^
1. 寄せ鍋 が一番です。
1. 寄せ鍋 作るの簡単でうちでは定番です
2. 水炊き あっさりしていて、野菜がたくさん食べられるので 水炊きが一番多いです。
1. 寄せ鍋 です。 いろいろな味がたのしめるので一番好きです。
1. 寄せ鍋 .
12.その他 湯豆腐です。ポン酢であっさり食べたいので、豆腐、ネギ、大根でシンプルに食べるのが好きです。たまに鮭入れます。
12. その他 豚しゃぶです。 牛だとアクとりが大変ですし、 金額的にもちょっと辛いので、 うちでは豚しゃぶをよくやります。 ゴマだれが好きです。
2. 水炊きです。 あっさりして好きなので良く食べます。
4. すき焼き (牛鍋) が好きです。 よく食べますし、占めのうどんが最高に好きです。
4すき焼きです 我が家は豚肉です
10です。 体の芯からポカポカ温まります。
4.すき焼きです。我が家のちょっと贅沢したい時の定番です。
1. 寄せ鍋 が一番多いです。魚やお肉、肉団子を入れて食べます。 ちゃんこ鍋との区別がイマイチつきませんが、我が家では寄せ鍋とよんでいます。
2.の水炊きです。具は鶏肉、豆腐、ながネギダシとして昆布、干し椎茸を入れています。ポン酢かゴマだれでいただきます。ちなみにその残り汁は翌日の昼、美味いうどん汁に化けます。
2の水炊きが多いです。 なぜなのか、あまり考えたことがなかったですが、安く作れるし、やっぱり味が好みだからですね。
3,ちゃんこ鍋です。 いろいろ入っていてこれが一番美味しいです。
1 寄せ鍋です。 あるものをなんでも入れて食べます。
12.その他 キムチ鍋をよく食べます。
12. その他 の「ごま豆乳鍋」です。http://www3.mizkan.co.jp/sapari/product/group/index.asp?id=07016&sid=07
10.チゲ 最近は辛さが病みつきになりチゲばっかりです。
1. 寄せ鍋 です。 一番作りやすいです。
9. かき鍋 - 牡蠣をベースにした鍋(土手鍋)
水炊き 一番安上がりだからです
1. 寄せ鍋です。 我が家の定番です。
1. 寄せ鍋 一人用のインスタント鍋を買ってきて温めて食べるだけなので、 あんまり種類はないです。。 闇鍋は一度やってみたいですね。
2です。 鶏の水炊きが一番飽きないしおいしいです。 最後に餅を入れてポン酢と大根おろしで食べるのが美味です。
12 トマト鍋です。 一度食べたらはまりました。 締めにパスタを入れてトマトベースのパスタとして食べます。
2. 水炊き ぽんずでさっぱりして美味しいです。
1. 寄せ鍋 をすることが一番多いです。
1 寄せ鍋 が多いです。
4 すき焼きを食べることが多いです。
4番です。 すき焼きが1番好きなんです。
2. 水炊き です。まぁ・・・一番楽ですし(笑)
4です。うちは、親がとにかくすき焼大好きなので。
水炊きです。 鶏肉が大好きなので、 水炊きをよく作ります。
12. その他 家にある野菜を放り込んでいただいています。
水炊き」です。 水炊きは魚介類、鶏などにプラス野菜で簡単、気軽にいただけます。
4:すき焼き今日はすき焼きよって言われたら一番嬉しいです。
1. 寄せ鍋 鍋といったら、いつもこれです。
私は、4.すき焼き (牛鍋) が一番好きです^^近所のお肉屋さんで牛肉が安く買えるので美味しく安価で食せます。
2水炊き いつもコレになってます。
4. すき焼き (牛鍋) です
1. 寄せ鍋 これが一番多いです
4、すき焼きです。終わったあとにうどんをいれるといい味が出てて美味しいです。
9のかき鍋ですね。味が好みなので。
4. すき焼き (牛鍋) 関東風です。濃い味が好きなので...
さっぱりした2の水炊きです。 闇鍋って今でもあるんですか?
2. 水炊き シンプルだけど、いろいろ具を入れて楽しみます。
12、その他 おでんです。 作るのが楽と言う理由で、 1週間に1回はおでんかも・・・ 流石に飽きました^^;
6のもつ鍋がいいですね。大好きです。
12、その他 キムチ鍋です。 今日はキムチ鍋でした。
10.チゲ アジア系留学生がいるから 好きなんでしています
4、すき焼きです 肉が大好きです。
7. てっちりです。やはり、おいしいですね、一番。中々、遭遇できませんが。 今晩はちゃんこ鍋です。
6. もつ鍋 とにかく持つが好きなんです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る