すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

ゴーヤで簡単にできる料理はありますか??

ゴーヤチャンプルばかりで飽きてしまいました。

  • 質問者:こは
  • 質問日時:2011-08-30 16:26:48
  • 0

並び替え:

ずばりゴーヤの佃煮です。ゴーヤを細かく刻んだのを生のまま、市販のだしつゆとかつおぶしとマヨネーズを混ぜたのと合わせます。簡単で酒の肴になっていいですよ。

  • 回答者:きっころ (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  

飽きずに食べれます。
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/season/goya/

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度
  

天ぷらがおいしいです。
バナナと合わせたジュースもおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から16時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

うちでもゴーヤがたくさん取れて、毎日ゴーヤです。

チャンプルーはもちろん、天ぷら、サラダ、カレー、チャーハン、など何にでも入れてます。

一番評判いいのはゴーヤの佃煮です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

カレーに入れると美味しいですよ^^

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

材料(2人分)
にがうり 1/4本
パイナップルスライス(234g缶) 2枚
砂糖 小さじ1/2

分量のめやす 作り方
1. にがうりは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き、ごく薄く切り、塩少々(分量外)をまぶして5分おき、水気を絞る。
*にがうりの苦味が強いときは、塩をまぶす時間を長めにする。
2. パイナップルは1cm幅に切る。
3. (1)のにがうりとパイナップルを合わせ、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

今作っていたところですが砂糖を入れなくとも甘かったです。
パイナップルを多めにして、3時のおやつにも良いかもしれない。

  • 回答者: とくめい (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ゴーヤの酢の物と、ゴーヤの佃煮を良く作ります。
後は野菜、たまごスープに入れてます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

折角インターネットが使えるんですから検索したらイヤと言うほど出てきますが・・・・・・

  • 回答者: 匿名  (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

うちは、いつもゴーヤカレーです。
苦味がかき消される感じになるので、
苦味が苦手の人でも大丈夫かも。

  • 回答者:こくまろ派 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る