お味噌汁の具でお勧めのものを教えてください。
シンプルにジャガイモとワカメ。
並び替え:
油揚げとお麩です。味噌汁を吸ってトロっとするのが好きです。特に油揚げは味噌汁にコクが出るので好きです。
サツマイモ です。 かなり イケてます。
お汁を吸った油揚げ、青ネギ、これだけでもう十分です。
わかめがすきです。・。・。
お魚のミンチですかね結構いいですね
豆腐と油揚げとネギが一番好きです^^
豆腐と揚げの組み合わせです。
ほうれん草です。栄養も取れるので。
一番好きなのはアサリの味噌汁です。これが最高。 後は豆腐とわかめとネギ。比較的シンプルなのが好きです。
豆腐ですよーーーーーーーーー!!
大根の味噌汁が好きです。
とうふ わかめ タマネギ です
私の好きなお味噌汁 (順不同)〇 格子切り大根〇 ニラ と 溶き卵〇 お豆腐 と 揚げ〇 シジミ〇 ナメコ と 青ネギの小口〇 千切りキャベツ〇 玉葱 こんな感じです。
豆腐、玉ねぎ、ジャガイモ、等が好きです。 また、暑いお味噌汁に生卵を入れるのが大好きです。
豆腐、わかめ、もやし、大根、油あげ、なめこ、葱を日替わりで入れるのが美味しいのでおすすめです。主人の影響で、もやしを入れるようになりました。もやしは安いので、家計にも助かっています^^
お豆腐、なめこ、ネギが最高です。
我が家の味噌汁の具の基本は、お豆腐です。 1、お豆腐だけ 2、お豆腐+若布 3、お豆腐+長ネギ 4、お豆腐+ナメコ 5、お豆腐+玉葱 など、そのままでもいいし、他の食材と 合わせるのが簡単です。
僕の家ではお母さんがたまねぎやジャガイモを入れてくれます おいしいですよ
良いお母さんですね。
じゃがいも です。 美味しいです。
そうめん(お味噌汁に入れると、にゅうめんと呼びます)青ねぎも美味しいですよ。
やっぱり、さつま芋は入っておくべきです。
大根、わかめ、豆腐、小松菜、油あげがいいですね。
しじみとわかめですね。
お豆腐、ねぎ、たまねぎ、油揚げ、わかめ。
なめこ、豆腐、ネギ、わかめがいいです。いろいろな栄養をいっぺんにとれるので、少し味噌を薄めにしてたっぷり食べます。
夏なので、ミョウガがおすすめです。
かぼちゃ、油揚げ。。
シジミがいいと思います
新ジャガイモと 旬のナス を入れています。 美味しいです。
豆腐、わかめ、油揚げ、じゃがいもがお勧めです。
ミョウガとナス、美味しいです。 ナスは色がつくので、皮をむきます。
わかめとじゃがいも、納豆とわかめと豆腐 がお勧めです。
卵と玉葱です。ポーチドエッグのような感じになり美味しいです。
今の時期、余った素麺を入れるのがおすすめです。 ナスも一緒に入れると、美味しいと思います。
しょうが天や平天などの天ぷらを食べやすい大きさに切って入れるとおいしいです。いいだしがでます。野菜も1,2種いれるといいですよ。
アサリがおすすめですね。
豆腐とネギ、なめたけが美味しい組み合わせです。
わかめ、豆腐、ひじき、じゃがいも、こうや豆腐、とろろ昆布
ワカメと長ネギは欠かせません。
豆腐 油揚げです^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る