すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

たこやき、おこのみやき、くしかつ、ソーライス、後何かあったかな?
関西(特に大阪方面)はなぜあんなにソース好きなのでしょう。

===補足===
粉物は関東でもソースですが、目玉焼きにもかけるとかとかソーライスとかなんでもソースですよね

  • 質問者:dynoz
  • 質問日時:2011-07-25 20:00:59
  • 0

こってりが好きなんでしょうね。
でも関西より広島の方がソースは使いますよ。
ソースの1年間の消費量と言うか購入量は広島が全国一番です。
オタフクソースが一番購入されているようですが、いかりソースや他のソースも買っています。
大阪を抑えてソースの購入量は広島が一番って言うのは納得できないかもしれませんが。
お好み焼きとタコ焼きでほとんど消費していますが、広島の人はおでんにもかけますからね。

  • 回答者:プーさんのママ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

おいしいからだと
自然にあなたが思っているからだとおもいます。

この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

子供の頃から口に入れているからだと思います。
家でたこ焼き、お好み焼きは普通ですから。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べることが習慣になってる人 と
あとソース(粉もの)が好きな人 と
あまり食べない人の多く分けて3パターンあって
でもバラエティー番組とかで好きな人がよく映ってるから
そういうイメージが浮いてるんだと思う。
あとアンケートとってその聞いた人たまたま100人のなかで
好きな人が多かったとか・・・

  • 回答者:tom (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ソースに合う食べ物が多いのでは?

こなもの文化ですから。

  • 回答者:匿名 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

美味しいからだと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る