実際に目の前に料理として出されたもので
好き うなぎ アナゴ 鱧 です。
うなぎはやっぱり細長水産物の王様ですよね。
アナゴはうなぎの安物のイメージしかなかったのですが、
旬の物を天ぷらで食べたときに「オイシー」と思いました。
鱧は大阪に住んでいますので、食べる機会もよくあり
味がおいしいというよりも、季節感でおいしく感じてしまいます。
嫌い うつぼ ドジョウ
うつぼは何といっても小骨が酷い!
味は特別悪くないですが、のどに突き刺さります。
食べた所(漁港で食べた。)が悪かったのかも。
ドジョウは子供の頃だったので
ビジュアルでギブアップ!
他の物は食べたこと無いですが
あえて食べようとは思いませんね。。。