すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 国際

質問

終了

モヤシで食中毒なんてありえるんですか?
清潔な室内で栽培しているのでは?

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2011-06-11 10:16:53
  • 0

新鮮ならば問題ないですが、腐りやすい食べ物です。
近所の小売店はよくだめなのが売られていて絶対に買いませんでした。
栽培場所がきれいで、清潔だとしても無菌ではないですし、いろんな種類の細菌やカビもありますので絶対はありませんし、自分自身の雑菌がついて繁殖する可能性もあります。

  • 回答者:注意は必要 (質問から8分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

有りうるそうです。室内で栽培していても消毒をしているそうです。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ありえると思いますね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

もやしは腐りやすいですから
十分にありえるでしょう。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ありえます。
もやしは腐りやすいです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

もやし って すぐに腐ります。
菌が増えやすいかも

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

あるでしょう。
もやしは腐りやすいですよ。
気付かず食べたらお腹をこわします。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ありえるでしょうね。
もやしが新鮮なスーパーはその他のモノも新鮮だと言うジンクツが日本ではあるんですよ。
それだけもやしは痛みやすい商品ですから、栽培をしていた段階で怪しい管理をしていたんでしょうね。
日本の場合はそれだけ商品管理にはこうるさい国なんですよ。
ちなみに新鮮なもやしは袋ごとボンと立てると立ちますが、新鮮じゃないもやしは袋ごとボンと立てようとしても立ちませんので、お店でもやしを袋ごと立ててみて下さい。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

期限前のものでも、黒くなったりにおいがすっぱくなってたりしたことがあります。
この時期は特によく火を通したほうがいいのかもしれません。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る