すべてのカテゴリ » アンケート

質問

終了

卵焼きを作るときの隠し味に
何を入れますか??

  • 質問者:さやたん
  • 質問日時:2011-05-02 02:35:39
  • 2

並び替え:

醤油とお砂糖を少々入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度
  

大匙1の牛乳と醤油をちょっとです。

おいしくなります。

  • 回答者:はてなちゃん (質問から7日後)
  • 3
この回答の満足度
  

牛乳を入れてますね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

砂糖(多め)と出汁の元

をいれます

この回答の満足度
  

隠れてないけど
めんたい

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

生クリームですーーー

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

こしょうを少し入れます・・・・

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

納豆に入っている醤油を入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から2日後)
  • 0
この回答の満足度
  

コーヒーに入れるクリームありますね。
小さなポーションタイプのものを卵1個につき1個入れたらすごくコクが出てふわっとして美味しくなります。牛乳だとちょっと生臭くなるけど、これは純粋にクリームだからいいですよ。
意外な隠し味です。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 2
この回答の満足度
  

醤油をたっぷり、砂糖を少々です。

  • 回答者:・・・ (質問から22時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ナンプラーをいれます。。

  • 回答者:匿名 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

白だしを使います。
料亭の味になります。

  • 回答者:匿名 (質問から20時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

水溶き片栗粉を入れるとふっくらしますね。
マヨネーズも入れますが。

  • 回答者:ほいっぷ (質問から20時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

牛乳を少し入れます。
あれば生クリームを入れてます^^

  • 回答者:匿名 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

うちは、鶏のだしです。

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

コーヒーホワイトを少量入れています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

納豆のパックに付いているダシ。

1パックに、ダシは半分ぐらいしか使わないので、余った分を利用している。
味に深みが出るような気がする。

  • 回答者:団塊 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

私の隠し味は牛乳、醤油、味の素です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

少し牛乳をいれます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ほんのちょっと塩をいれます。

  • 回答者:匿名 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょうゆを少しだけ入れます。
牛乳とか入れていたことがあるんですが、しょうゆのほうが美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

白だしをいれます。おいしいですよww

  • 回答者:ぽぽ (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

本だしを隠し味に入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

砂糖です。
少し入れます。

  • 回答者:匿名希望 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

チーズを入れます。
まろやかになります。

  • 回答者:たか (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ケチャップを加えると良いですよ。
ケチャップが何からできているのか分かれば、なるほどと思うはず。

  • 回答者:匿名 (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

砂糖ですかね。 後は具にあわせて、いろいろですので、隠し味ではないですね。

  • 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

砂糖やマヨネーズですかね
マヨネーズを少し入れて作るとふんわりとしたオムレツ見たいのができるよ

この回答の満足度
  

ごま油を数滴たらしています。

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

砂糖を大量に入れます

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度
  

・・・出汁入れるのって、普通じゃないの?
(隠し味というとは知らなかった)

出汁巻き玉子とか普通にあるし。

・・・で、回答。私はクコの実を砕いたものをほんの少しだけ入れます。

あと、調味料は黄身のみに入れると味が引き立ちますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

塩だけです!

シンプルイズベスト

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

砂糖をいれていました。

  • 回答者:匿名希望 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

普段は、お砂糖と醤油。
それにだしを入れたり、みりんを入れたりと変えます。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

マヨネーズを入れます。
塩だけのときもあります。

  • 回答者:匿名 (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ダシとしょうゆを少々。。。

  • 回答者:巻き貝 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

マヨネーズを入れます。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

砂糖に少しのしおです。

  • 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

めんつゆを入れてますね。
もっと和風にしたい時にはだしの素をお水で溶いて、入れています。
それと水溶き片栗粉も少し入れます。
お寿司屋さんが錦糸玉子を作る時に入れるといいよと教えてくれたので。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

みりんをいれると、味が深まります!

  • 回答者:日本酒でもOK (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

隠し味に本だしを入れています。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

酒を入れますよ
味が少し濃くなる

  • 回答者:葉隠れ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

甘い卵焼きでも少し塩を入れるとさらに美味しいです(*^_^*)

この回答の満足度
  

砂糖 少々
あと めんつゆ 少々。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る