卵焼きを作るときの隠し味に 何を入れますか??
並び替え:
醤油とお砂糖を少々入れます。
大匙1の牛乳と醤油をちょっとです。 おいしくなります。
牛乳を入れてますね。
砂糖(多め)と出汁の元 をいれます
隠れてないけど めんたい
生クリームですーーー
こしょうを少し入れます・・・・
納豆に入っている醤油を入れます。
コーヒーに入れるクリームありますね。 小さなポーションタイプのものを卵1個につき1個入れたらすごくコクが出てふわっとして美味しくなります。牛乳だとちょっと生臭くなるけど、これは純粋にクリームだからいいですよ。 意外な隠し味です。
醤油をたっぷり、砂糖を少々です。
ナンプラーをいれます。。
白だしを使います。 料亭の味になります。
水溶き片栗粉を入れるとふっくらしますね。 マヨネーズも入れますが。
牛乳を少し入れます。 あれば生クリームを入れてます^^
うちは、鶏のだしです。
コーヒーホワイトを少量入れています。
納豆のパックに付いているダシ。 1パックに、ダシは半分ぐらいしか使わないので、余った分を利用している。 味に深みが出るような気がする。
私の隠し味は牛乳、醤油、味の素です。
少し牛乳をいれます。
ほんのちょっと塩をいれます。
しょうゆを少しだけ入れます。 牛乳とか入れていたことがあるんですが、しょうゆのほうが美味しいです。
白だしをいれます。おいしいですよww
本だしを隠し味に入れます。
砂糖です。 少し入れます。
チーズを入れます。 まろやかになります。
ケチャップを加えると良いですよ。ケチャップが何からできているのか分かれば、なるほどと思うはず。
砂糖ですかね。 後は具にあわせて、いろいろですので、隠し味ではないですね。
砂糖やマヨネーズですかね マヨネーズを少し入れて作るとふんわりとしたオムレツ見たいのができるよ
ごま油を数滴たらしています。
砂糖を大量に入れます
・・・出汁入れるのって、普通じゃないの? (隠し味というとは知らなかった) 出汁巻き玉子とか普通にあるし。 ・・・で、回答。私はクコの実を砕いたものをほんの少しだけ入れます。 あと、調味料は黄身のみに入れると味が引き立ちますよ。
塩だけです! シンプルイズベスト
砂糖をいれていました。
普段は、お砂糖と醤油。それにだしを入れたり、みりんを入れたりと変えます。
マヨネーズを入れます。 塩だけのときもあります。
ダシとしょうゆを少々。。。
マヨネーズを入れます。
砂糖に少しのしおです。
めんつゆを入れてますね。 もっと和風にしたい時にはだしの素をお水で溶いて、入れています。 それと水溶き片栗粉も少し入れます。 お寿司屋さんが錦糸玉子を作る時に入れるといいよと教えてくれたので。
みりんをいれると、味が深まります!
隠し味に本だしを入れています。
酒を入れますよ 味が少し濃くなる
甘い卵焼きでも少し塩を入れるとさらに美味しいです(*^_^*)
砂糖 少々 あと めんつゆ 少々。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る