すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

ういろうの美味しく食べる方法と保存方法を教えてください

冷凍すると食感が悪くなると思いますが残ってしまっています

明日くらいまでに食べてしまいたいのですがどうやったら美味しく食べれますか?

  • 質問者:まどか
  • 質問日時:2011-03-01 18:04:26
  • 0

並び替え:

ラップして常温保存で翌日以降も十分おいしく食べられます。

  • 回答者:匿名 (質問から1日後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

「白黒抹茶あがりコーヒー柚桜」
でおなじみの青柳ういろうのサイトにこんな事がのってました。

「開封前は常温で保存して下さい。冷蔵庫で長時間冷やしますと固くなります。
夏季に少し冷たくしてお召し上がりになる場合は、ほんの1時間程度冷蔵庫で冷やして頂くのが最適です。
また冬季にういろうが固くなってしまった場合は、フィルム包装のまま20分ほど茹でたあと、一度冷水に入れて冷ましていただきますと柔軟さがもどります。
尚、開封後は当日中にお召し上がりください。」

http://www.aoyagiuirou.co.jp/qanda.html#a9

  • 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る