すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

昆布茶を美味しく料理で使えませんか?

  • 質問者:こんぶ
  • 質問日時:2011-02-08 16:34:07
  • 0

並び替え:

みそ汁を作る時にダシ代わりに入れる事があります。
お鍋の時に和風だしの代わりに入れてもいいですし、お茶漬けの時に使ってもいいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  

煮物を作るときに使います。
特に青魚は美味しく煮れますよ。
あとはドレッシングや浅漬け、麺類のつゆにも使ってます。
しいたけ茶、梅昆布茶なども同様に使えます。

  • 回答者:お茶漬けにも (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ほうれん草のおひたしに和えると美味しいです。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

しょっちゅう隠し味のだしとして使ってます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

ご飯を炊くのに少量混ぜますよ。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

我が家では焼酎の昆布茶割りはよくします。
ほかにはご飯を炊くのに小さじ1杯程度加えて炊くと美味しいご飯ができます。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

料理というか、だしでしょうねぇ。

うちでは、鍋にダシの変わりに使ってます。

この回答の満足度
  

和風パスタやチャーハンの隠し味で入れると美味しいです

  • 回答者:匿名 (質問から15分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る