恵方巻き、の時節は過ぎてしまいましたが、みなさんはどんな恵方巻を食べましたか?こんな具が入った(こんな具材で巻かれた)恵方巻まきを食べた、こんな具を入れた恵方巻きが食べたい、作りたい、といったこと恵方巻でなくもちろん巻き寿司全般についてあなたのお好きな具材や作り方、食べ方はどんなのでしょうか。おしえてください。
===補足=== 今年食べた恵方巻き、それは、購入したものですか?作ったものですか?あと、メインの質問はここです。「・・・あなたのお好きな具材や作り方、食べ方はどんなのでしょうか」この部分にもぜひ答えていただけるとうれしいです。
並び替え:
食べたのは マグロが入った海鮮恵方まきでした。 海鮮大スキです。
回転寿司のくらで買ってきて食べました。
親戚の手作りを頂きました。 2種類の恵方巻きを頂きまして 1つ目は玉子、かんぴょう、きゅうり、たくあんを巻いた太巻き 2つ目は玉子、サラダ菜、海老、きゅうりを巻いたサラダ風の太巻きでした。 ブログ友達は高菜の入った太巻きや海苔ではなくサーモンで巻いた 太巻きを食べたらしくそういった恵方巻きも良いなと感じました。 自分で作るとしたら太巻きには向きませんが いくらと鮭、きゅうり玉子を巻いて海鮮親子太巻きみたいなものを作ってみたいです。
スーパーで買ってきた カツたまご巻き を食べました。 細長いとんかつとたまごが入っています。 具はかんぴょうが好きですが、今年買ったものには入ってません。
スーパーで買いました。玉子焼き、干ぴょう、シイタケ、キュウリ、穴子が入っていました。
うちの地方では恵方巻を食べる風習が無く一度も食べたことは無いです。
食べてません。というか恵方巻きなんて食べたことないですね。
スーパーで買いました。 エビとキュウリが入ったサラダ巻きです。
恵方巻きたべました。 かないが、年に一回、この日だけ巻いて作ってくれます。
今年は総菜売り場にうっていた 「いなり巻き」食べました^^ 好きな作り方食べ方は、五目ちらしに焼き鮭散らしたのをのりで巻いて長いままがぶりと食べるのが大好きです^^
まぐろ たまご かいわれ でつくりました。
スーパーで買ったもので、メインが穴子のものでした。穴子が入ってる太巻きが好きです。
椎茸・薄焼き玉子・高野豆腐・かんぴょう・三つ葉でした。 特に好きと言うわけではないですが、毎年食べているので習慣のようなものですね。 好きなのは鉄火巻きや、海老やアナゴ、イカなどの海鮮巻きがいいです。
===補足=== 買ってきて、丸かぶりしましたが、しゃべらずに一本食べきるのはとても大変でした。 お腹が一杯になりました。
椎茸、きゅうり、かんぴょう、卵、三つ葉が入っていました。 手作りしました。
食べたのは マグロが入った海鮮恵方まきでした。 好きなのは昔ならではの、かんぴょう、たまご、きゅうりそして、甘辛く煮たしいたけが 入った巻物がすきです。
ネギトロの恵方巻きでした。 海鮮巻きや、サラダ巻きが好きですね
ねぎとろと鉄火のを食べましたよ。 中巻です。
妻が手作りした恵方巻きを食べました。 具はネギトロでした。
スーパーで貰ったレシピカードを参考に、鶏の照り焼き、きゅうり、厚焼き玉子、かにかま、椎茸の甘辛煮を具にして作りました。1本かぶりつきでなく、切ってお皿に盛って食べました。 食べるようになったのは最近ですね。
海鮮が沢山入っているのが良いですね^^ カニ、海老、マグロなど・・・。
我が家では恵方巻きは食べません
妻の手作り恵方巻を食べました。 具が沢山で太かったです。 かんぴょう、刺身、卵焼き、椎茸が入っていました。
コンビニで買った「恵方ロール」を食べました。
食べてません。・。・・。
魚介類を使ったやつを食べます。 のりは韓国のりでした。
韓国のりの牛肉恵方巻とアナゴ恵方巻を食べましたどちらもスタンダードからかけ離れていて、恵方巻食べた感じはしませんでしたw
買ってきたものを食べました。たしか きゅうり・卵焼き・高野豆腐・かんぴょうが入っていたと思います。子供が一緒のときは手巻きにして好きな具を巻いて食べていました。最近売ってるのはゴージャスなものばかりでビックリします。 食べ方は南南東(今年)に向かって しゃべらず食べきります。
あなご、玉子焼き、シイタケ、高野豆腐、かんぴょう、キュウリ を入れて巻きました。 かんぴょうと玉子焼き、高野豆腐は必ずいれます。
ローソンの海鮮恵方巻きでした 漬けまぐろ・穴子・サーモン・エビ・卵焼き・きゅうりの6種類で1本380円で3本入りのを 買いました 実はコンビニのと思ってバカにしていましたが.本当に美味しかったですよ スーパーのはまずくて食べられないくらいです
あんまり覚えていませんが、スーパーかコンビニで買ってきたもので、干ぴょうや卵、きゅうり、かにもどきなどが入っていたように思います。 小さい時に親が作ってくれていたものは、干ぴょう、卵、きゅうり、ハンペン、竹輪、たくあんなどが入っていたと思います。
恵方巻きは嫌いなので私自身は食べませんが、家族は海鮮恵方巻きがいいと言ってましたね。 イカやアナゴが入ったモノがいいらしいです。 私自身はシンプルな納豆巻きの巻き寿司が好きで、からし醤油につけて食べるのが好きです。 ゴチャゴチャ恵方巻きのように具材が入っているモノは巻き寿司とは認めていませんので、食べたい人だけ食べればいいと思っています。 だからうちでは恵方巻きは作りません。 食べたい人が食べたいものを勝手に買ってきて食べますので、家族全員が違う恵方巻きを食べています。 私は恵方巻きの日には納豆巻きを食べています。 勿論恵方巻きではないので、普通に方向等は気にしないで食べていますが、恵方巻きを食べている家族を見ているといい事がその年あったとかあるとか言うのは完全に迷信でナンセンスな話じゃないかと確信しています。
マグロの入った恵方巻きを食べました。
それは、購入したものですか?作ったものですか?あと、質問のメインはここです。「・・・あなたのお好きな具材や作り方、食べ方はどんなのでしょうか」この部分にもぜひ答えていただけるとうれしいです。
たしか・・きゅうり、かんぴょう、かにかまをベースに卵焼きと、シーチキンマヨネーズの2本です南南東を見て、部屋を真っ暗にして食べようってなりましたがさすがに面倒って意見が多数だったのでやめましたw
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る