すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

角煮を煮たあとの煮汁を利用して作る料理を教えてください。

  • 質問者:モグ
  • 質問日時:2011-01-31 13:56:33
  • 0

煮卵。
挽肉でそぼろを作ると美味しいです。おにぎりの具にすると最高にうまし!!

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

煮玉子を作るとおいしいですよ。

  • 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

断然大根を煮ます。
味がしみると、おいしいですよね。

  • 回答者:のぎ (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

とりもも肉をぶつ切りにして煮ても美味しいですよ!!

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

チャーハンを作って隠し味に煮汁をちょこっと入れると味に深みがでます。

あと、長いもをざく切りにして一晩漬けておくといいおつまみになります。

  • 回答者:匿名 (質問から3日後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

肉じゃがを作りますね。
 豚の角煮ですよね?
お肉が余ればそのまま、少なかったら薄切り肉を(くるくる丸めて固まり肉風にして)足してじゃが芋・白滝・玉ねぎ入れて煮込みます。

  • 回答者:美味しいよ (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ゆで卵で煮玉子を作ります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

煮卵作ります!

大根を、した茹でし、煮ても美味しいです。


丼もののお汁にしても美味しそうですね!

  • 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る